Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ф почему в этом регионе не слова о Туркмении?! её этот идущий талибанский навал не волнует? Она ничего не боится? И м...Скоро рванёт на ю...
  • АЛЕКС БАМ
    Коммунисты руководствовались ложной теорией "марксизм-ленинизм" и слепо верили в неё. Что получилось - то и получилос...Воскресное утро, ...
  • Геннадий Бережнов
    В Минске два НПЗ на один США наложили санкции, наши уже менжуются с поставками нефти, а на второй не стали, так как ...Укpaинcкие сaмoле...

Квадратура западного круга

Квадратура западного круга

Квадратура западного круга

Новость: 

Госдеп США: на встрече G7 в Лондоне больше всего времени ушло на обсуждение РФ и КНР

Комментарий:

Классические старпёры всегда с особым пристрастием обсуждают свои хронические болячки. Эти исключением не являются. 
Более свежего саммита на картинках нет, потому что их не существует в природе. Но суть всех этих «саммитов» всегда остается одинаковой – «Как престарелому Западу снова стать молодым и здоровым и чтобы сгинули все его вороженьки».

Уместная подсказка читателя: 

Тимур Суворов: ...известно как еще со времен Дракулы – выпить свежей крови... 

Отхожий промысел?  

Новость: 

Российский актер театра и кино Дмитрий Назаров продекламировал стихотворение, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. В стихотворении он задаётся вопросом, зачем в России «оттачивать парад». «Парад чего? Парад бессилья, парад запретов и оград», – говорит он в видео.

Квадратура западного круга

Комментарий:

Строго говоря, военные парады из ряда вон выходящим событием не являются. Они существуют с тех самых пор, когда на планете появились первые государства и армии. И сегодня такие мероприятия проводятся в десятках государств мира. 
То есть, сам по себе факт проведения военного парада для адекватного человека и законопослушного гражданина не должен становиться поводом для какой-то особой экзальтации и, тем более, для вываливания на публику таких незамысловатых обвинений, больше похожих на площадную ругань.

 
Отсюда опрос: что же так «штырит» господина артиста, что он счёл возможным, в канун большого всенародного праздника – Дня Победы, выпасть из стандарта нормального общегражданского поведения? 
Первое, что бросается в глаза при прослушивании этого гневливого набора слов – явный смысловой акцент на тему «запретов и оград». Это даёт повод предположить, что данный гражданин был элементарно ущемлён в своих «священных правах» рассекать на личном рыдване, где ему вздумается, невзирая на лица и обстоятельства. А когда это раздолье слегка ограничили, чтобы заслуженный артист ненароком не въехал под танк, возникла почва для классического демарша в стиле «Тварь я дрожащая, или право имею?». 
Однако кое-что не позволяет спешить принять данную версию в качестве основной рабочей. Уж слишком часто и как-то совсем одинаково, как будто с одного оригинала, стали высказывать своё «Фэ!» многие знатные представители столичной богемы. И при этом норовят обязательно к случаю приурочить, явно для того, чтобы шуму было побольше. Так что личным пиаром здесь тоже попахивает. А поскольку нынче «лайки» ставят только борцунам с «прижимом», то, воленс-ноленс приходится соответствовать тренду. 
Но и это ещё не весь расклад. Уж больно таких протестунов обожают на Западе. Настолько уважают и ценят, что не буду сильно удивлён, если выяснится, что существует и соответствующая цена вопроса, то бишь твёрдая такса за подобные сольные выходы. Иначе как-то странно получается – жил себе человек, работал, ни в чём таком замечен не был и вдруг этакое коленце! Ну не было такого властителя дум и народного трибуна, а тут вдруг нарисовался! И ровно с той темой, которая будет востребована ещё целых три-четыре дня! Долго в засаде сидел, однако! Упаси Бог, не думайте только, что это именно такой случай! Заслуженный всё-таки! Хотя, смотря какой гонорар. Времена нынче, сами понимаете, трудные… 

Мчатся бесы рой за роем

Квадратура западного круга

Одного не могу взять в толк. Какие у нас могут быть претензии к германскому бундестагу, мальчику Коле из Нового Уренгоя, или даже к киевским ненавистникам советских солдат-освободителей Украины, если в самом центре российской столицы ровно то же самое, если не ещё хуже, невозбранно вещает Виктор Шендерович в эфире радиостанции с говорящим названием «Эхо Москвы»?
Или мы просто терпеть не можем, когда на Россию гадит кто-то ещё, ибо это наше суверенное и монопольное право? 

Елена Бобкина: Несостоявшийся абажур. Где б эти гниды были, если б не наши деды, отцы, бабушки, матери?! Где власть? Где действие Закона?! Почему эти мрази гадят на нашей земле? Нет управы на шакалов?

Вперёд в каменный век! 

Новость: 

На Украине не удалось победить нищету, так как не провели «нормальную декоммунизацию», – заявил украинский политолог, директор «Центра стратегических разработок» Андрей Ницой.

Квадратура западного круга

Комментарий: 

Всё правильно говорит! Мало памятники Ленину снести! Ещё требуется развалять на кирпичи все советские атомные электростанции, снести все советские ГЭС, сдать на металлолом ещё не сданные туда советские заводы и не забыть сровнять с землёй все советские города. Потому что всё это мешает истинным «украиньцям» (то есть патологическим тупицам, паразитам и ксенофобам) жить в своё удовольствие в пещерах и на деревьях. 

Самоочищение России?

Новость:

Продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт рассказала, что дочь Михаила Ефремова по имени Анна-Мария стала Серёжей. «Решили с продюсером Александрой Перелетовой снять интервью с дочерью Михаила Ефремова Анной-Марией. Пока искали телефон, пока дозвонились, она уже стала Серёжей. Серёжа попросил прислать ему вопросы и некий “юридический контракт”. Но согласовать интервью так и не удалось. Теперь Серёжа Ефремов отказывается разговаривать, пока мы не переименуем программу “Женщины сверху” в “Трансмускулинные небинарные сверху”». 

Квадратура западного круга

Комментарий: 

Прогрессирующее моральное и биологическое разложение так называемой «столичной богемной элиты» а также её отпрысков, которое является закономерным и неизбежным процессом, не может не вселять понятного оптимизма. У природы есть эффективные способы самоочищения от скверны. Туда им и дорога!

Поколение круглых нулей

Квадратура западного круга

Это Мексика. Но к стране имеет отношение только задний план, где стоит затопленный водохранилищем храм. Существо на переднем плане ни национальности, ни вообще ничего своего индивидуального не имеет. Такая же дурацкая поза, что и везде, стыренная в том же инстаграме. Которая здесь ни к селу, ни к городу. Когда-нибудь эти безликие фигуры с переднего плана будут просто стирать ластиком, как технический брак при съёмке. Дай Бог, чтобы не стёрли за ненадобностью всё обезличенное Человечество. И не только на фотографиях.

Диалог в развитие темы: 

Сергей Кожбахтеев: В юности плотно увлекался фотосъёмкой. Увлечение, конечно, осталось и по сей день, но уже не то. Век цифровых технологий как-то упростил и свёл на нет само творчество. Нет, безусловно фотохудожники остались, и технический прогресс наверняка где-то упростил некоторые моменты, где-то помог расширить диапазон возможностей. Но что касается обывательской фотосъёмки, она опошлилась. Никто не дорожит каждым кадром, выбирая наилучший ракурс, время съёмки, не нужно разбираться в экспозиции, выдержке, диафрагме и прочих тонкостях. Не говоря уже за таинство проявки и печати фотографий, реактивов, всяких баночек, ванночек и т.п. Сейчас щёлкай направо и налево. Не нравится – удалил, ограничений в количестве фотографий нет. Что естественно отразилось и на качестве. А можно и вовсе не фоткать (фотографированием сие действо можно назвать с огромной натяжкой). Сел за компьютер и посредством программы можешь себя любимого вставить хоть на фоне затопленного храма в Мексике, хоть за столом у английской королевы, или под руку с папой римским. Никаких преград. И только специалист поймёт, что это монтаж. Я, конечно, не ретроград и не призываю отказаться от цифрового прогресса в пользу старого фотоаппарата или камеры обскуры (кстати, чёрно-белая фотография как жанр никуда не исчезла, и в ней своя прелесть), но хочется чтобы люди ценили фотографию. Нынче фотографии никто и не печатает фактически. Хранят на телефонах, компьютерах, как мусор. Да и дома у людей, если есть фотографии, то разве что родительские, да детские, в крайнем случае своя свадебная.
А такой вид фотографии, как фотопортрет, наверное, и вовсе забыт. А репортажная съёмка – для меня наиболее увлекательная – так как позволяет раскрыть некоторые интересные черты людей, не подозревающих, что их снимают, их естественное состояние.

Юрий Селиванов: У меня лежит новенький плёночный Сanon EOS 3 с бустером. Купил перед самой цифровой «революцией». Всё руки не доходят. До сих пор уверен, что плёночная фотография равноценна естественной природе и силе света, а цифровая только его бледная копия. Особенно убивает «фотканье» телефонами, которые даже в лучших моделях не тянут на высокое разрешение. Не говоря уже о том, что эти миллионы фотографий просто никто не смотрит, и они пропадают где-то в глубинах компьютеров, если не убиваются вместе с очередным «релоудом». Семейных альбомов в компе не создашь. Это всё эфемерно. От многих нынешних людей в итоге может не остаться вообще ни одного фотовоспоминания.

Попали пальцем в небо! 

Квадратура западного круга

Какие всё-таки чудесные у нас эксперты! Прямо нарадоваться на некоторых не могу. Вот вполне, увы, типичный случай «прозорливости», с точностью до наоборот. Писано в издании БМПД 14 января 2020 года:
«То, что договор СНВ-III не будет продлён на новый пятилетний срок, стало очевидно даже для самых закоренелых оптимистов. И хотя в МИДе не оставляют попыток усадить США за стол переговоров для выработки какого-то приемлемого решения по контролю за стратегическими вооружениями в международном формате, уже ясно, что они обречены на провал». 

Как теперь всем известно, ровно через год после этого «пророчества» договор СНВ-3 был продлён РФ и США без каких-либо изменений ещё на пять лет. Что это было?

Здесь вам не тут!  

Квадратура западного круга

Вот так стало гораздо красивше! Отмедузили наконец! Только не останавливайтесь! Уж слишком много мусора накопилось в этих авгиевых конюшнях фейковой «демократии». Уж слишком много ворюг и махинаторов прикрываются этой ширмой, чтобы дурить нас дальше и грабить подчистую! 

Вопрос в лоб

Квадратура западного круга

Для Мэйл.ру Косово «европейская страна»! Напомню, что официальная позиция Российской Федерации заключается в том, что Косово является незаконно оккупированной частью территории Сербии.
Вопрос: Мэйл.ру точно российское СМИ?

Граждане теперь делятся на сорта?

Квадратура западного круга

Новость:

МВД назвало основания для лишения гражданства РФ.
«Решение <…> о гражданстве подлежит отмене <…> если заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством РФ для граждан РФ», – говорится в сообщении пресс-службы МВД. Там также отметили, что факт подлога документов устанавливается в суде. Гражданства в этом случае не лишают, а аннулируют – оно становится недействительным. Сейчас в РФ по закону можно лишать гражданства только лиц, осуждённых за терроризм или экстремизм – причём только в случае, если родились они за пределами России и получили паспорт, подав соответствующее заявление. Лишить урождённого россиянина его гражданства государство не имеет права.

Справочно:

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 6
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишён своего гражданства или права изменить его».

Комментарий: 

Что-то я понять не могу. Как совместить эту новость с Основным законом Российской Федерации? 
«Лишение гражданства» или «аннулирование гражданства» это, что в лоб, что по лбу, и полностью противоречит Конституции РФ.
Потому, что по Конституции, все граждане равны, а по этому решению МВД, в стране имеются граждане нескольких сортов, хотя это вообще ни в какие ворота не лезет.
С каких это пор государство отказывается от своих террористов в пользу других государств? Чтобы они там ещё что-нибудь взорвали? Лишь бы не у нас что ли?
За терроризм надо сажать, а ещё лучше расстреливать. Причём тут вообще лишение гражданства?
А за «экстремизм»... А что это вообще такое? Вот то, что я сейчас написал, это экстремизм, или как?

Оружие правды

Квадратура западного круга

Вышла в свет книга, которую написал русский украинец Юрий Кот – один из моих постоянных собеседников на прямых эфирах программы телеканала «Звезда». Человек искренне и глубоко переживающий за судьбу оторванной от России огромной части её исконной территории и проживающих там десятков миллионов русских людей. Название книги весьма символично. Оно напоминает нам о неразрывном триединстве русского народа Великыя, Малыя и Белыя Руси и отсылает нас к историческим личностям, таким как Александр Васильевич Суворов, которые наиболее ярко воплощали в себе Величие, Светлый ум и Благородное достоинство русского народа.

Аннотация произведения говорит сама за себя:
Автор этой книги – известный публицист Ю. Кот, непосредственный свидетель и активный участник трагических событий февраля 2014 г. в Киеве. Эти события разделили его жизнь на «до» и «после».
В форме политического памфлета он убедительно доказывает, что по сути майданом был вооружённый государственный переворот, рассказывает о его исполнителях и технологиях. На страницах книги представлены не только малоизвестные факты о киевском майдане, событиях в Одессе и Мариуполе, но и глубокие исторические изыскания, которые позволяют осознать суть украинства как антирусской технологии в руках Запада. 
Ю. Кот раскрывает истинное лицо украинской власти, которая развернула гражданскую войну в стране, стремится уничтожить всё русское на Украине – от языка до православия, посеять вражду между русскими Украины и России. Используя веские доказательства, автор утверждает, что украинцы непременно вернутся в лоно родной Русской цивилизации. Его книга призвана приблизить это событие.

Гвозди бы делать из этих людей! 

Квадратура западного круга

Слушаю сейчас песни военных лет на http://www.sovmusic.ru Какая всё-таки сила у народа была! Такое невозможно сыграть. Пели душой, как жили и думали.
Никакой фальши. Истинная и искренняя вера в свою страну, в друзей и любимых, которые никогда не предадут. 
С таким народом действительно можно было горы свернуть! По-хорошему завидую Сталину!

Ольга Белошейкина: Молодой юноша вышел из каменоломен Аджимушкая. Не знаю, говорит, наше поколение вряд ли так бы смогло, как это в полной темноте шесть месяцев без еды, без воды бороться до конца, погибать и не сдаваться. Воду высасывали с камней, сплёвывали во фляги, чтобы напоить раненых. Остальным по ложке в день на человека. Потом выкопали колодец 14 м глубиной, стало чуть легче. Бомбёжки, газовые атаки. Что же это были за люди? Нам бы сохранить их гены! Это говорит молодой парень, побывавший в крымской Брестской крепости... Я бы туда всю нашу молодь сводила.

Нестареющая альтернатива бекмамбетовым

Квадратура западного круга

Потрясающий американский документальный фильм 1943 года о Великой Отечественной войне Советского Союза.
В то время американцы говорили о нашей стране чистую правду, потому что от СССР зависело их собственное существование.
И это именно та правда, которую уже тридцать лет скрывают от наших детей всевозможные стиратели истории. 
Вот что надо ввести в обязательную учебную программу и показывать в каждой школе, вместо той бредовой мути, которую производит ни разу не российский эрзац-«Голливуд». 
Заодно и язык наших «невероятных партнёров» освоят, как следует. 

 

https://webkamerton.ru/2021/05/kvadratura-zapadnogo-kruga?ut...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх