Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...

Отменить ЕГЭ и «вернуться к традиционному русскому образованию»

Отменить ЕГЭ и «вернуться к традиционному русскому образованию»

"Современная школа, по словам Мишустина, это не просто классы и парты, но также техническое оснащение и доступ в Интернет. Нет, уважаемые коллеги, современная школа — это то место, где воспитываются новые поколения граждан России, будущие учителя, врачи, инженеры, исследователи. И пока их учат правильно заполонять клеточки на экзаменах и проходить тесты с вариантами ответов, никакие интерактивные доски не исправят ситуацию и не помогут воспитать поколение, которому не страшно будет передать страну. Качество образования катастрофически падает, и думать нужно не про техническое оснащение (хотя и оно имеет значение), а про то, как переломить ситуацию и вернуться к традиционному русскому образованию, где содержание всегда было важнее формы, без ГИА, ЕГЭ и других аббревиатур", - написал вчера в своём Telegram-канале заместитель председателя Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии "Единая Россия" и Общественного совета Министерства культуры РФ Пётр Толстой.

Ранее, в ходе встречи со студентами Государственного университета управления, он назвал систему ЕГЭ неэффективной: "Была введена система тестовая ЕГЭ, которая как бы фактически сделала необходимостью нанимать детям репетиторов в школе и при этом ещё в течение двух последних лет обучения в школе их натаскивают на то, как сдавать тест, потому что уже не до школьного образования.

Они попадают в институт с высокими баллами, нет вопросов. И после этого что? Они должны в институте проходить ту программу, которую они не прошли за последние год-полтора в школе. Плюс к этому отдельно тема с профилированием. Это смешно, что молодой человек, которому 13 лет, мог бы сознательно принять решение, кем он будет — врачом или инженером. Это только в головах наших реформаторов от образования могло поместиться. Поэтому система, которая существует сейчас, неэффективная. То, что это даёт возможность людям из глубинки поступить в ведущие вузы, это, к сожалению, миф. Проблема не в недоступности московских вузов и вовсе не в коррумпированности. Да, факты коррупции есть, они всегда есть, и сейчас они есть, несмотря ни на какое ЕГЭ, это вопрос качества людей — готов человек взять взятку или нет. Но говорить, что советская система была коррумпирована, а ЕГЭ — нет, это смешно".

Сегодня по той же теме высказался заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, кандидат исторических наук Максим Зайцев. В России, по его словам. откажутся от системы ЕГЭ. "Не в этом году, но то, что его отменят, я практически в этом уверен. ЕГЭ, как сама система, себя не оправдала и возвращение к традиционному формату, оно, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы ВУЗы, и в этом заинтересованы люди. Но поскольку систему принимали в течение 15 лет, процесс выхода из этой системы тоже займёт достаточно долгое время", - подчеркнул Зайцев в интервью Ura.Ru. Он отметил, что вопросы по поводу несостоятельности и отмены ЕГЭ в Комитете Госдумы по образованию и науке поднимаются постоянно.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх