Последние новости

32 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов17 января, 14:36
    России давно пора заняться главарями внутреннего терроризма! США преподали всем очень хороший урок. Пользуйтесь, госп...Почему возвращает...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ17 января, 13:04
    Ну спецов по констатации фактов достаточно и это очень хорошо , что интеллектуалы подтверждают события , но нет трезв...Анатолий Вассерма...
  • Шамиль Гайсин17 января, 13:00
    Куда делись украинские диспетчеры, которые завели лайнер в зону боевых действий? Почему обвинители России не смогли с...Украинская версия...

В Эстонии задумались о присоединении страны к России

В Эстонии задумались о присоединении страны к России
С таким предложением выступили оппозиционеры

Депутаты Эстонии, представляющие оппозицию, выступили с предложением добавить в референдум вопрос о том, стоит ли стране стать частью РФ. После этого в Таллине разразился скандал.


Премьер-министр прибалтийской страны Юри Ратас пришел в ярость от идеи коллег. Глава правительства Эстонии отметил в "Фейсбук", что вопрос независимости его государства не может обсуждаться, а он порицает инициативу политиков.

Депутаты Партии реформ задумали вынести вопрос "Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?" на местное "Государственное собрание" (Рийгикогу).

Премьер-министр Эстонии обратился к другим чиновникам с призывом поступить так же, как и он, то есть подвергнуть критике эту идею.

Как пишет РИА "Новости", подобную инициативу выдвинули, чтобы показать, насколько нелепы вопросы всего голосования. Ведь ни на один из них невозможно ответить "да". Оппозиционеры в результате отозвали свое предложение.

Скандал возник из-за законопроекта о референдуме. Эстония хочет вынести на обсуждение вопрос, является ли брак союзом лишь между мужчиной и женщиной. Часть парламента поддержала такое решение, оппозиционеры же пригрозили предложить столько поправок к проекту, чтобы орган не смог работать.


К слову, в комментариях к посту Ратаса многие эстонские пользователи Сети посмеялись над ним. Некоторые возмущались действиями правительства, отмечая, что его давно пора отправить в отставку. Другие интересовались, почему не дать народу решить этот вопрос, раз в стране демократия, как утверждает власть.

Источник: ytro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх