Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Асимметричный ответ: если Россия выйдет из ООН…

развернуть

Асимметричный ответ: если Россия выйдет из ООН…

Асимметричный ответ: если Россия выйдет из ООН…

Запад начал мощную, но крайне опасную кампанию по выводу России из ООН. Обвинения в применении химического оружия, поддержка «кровавых режимов», агрессия на Украине, нарушения договора РСМД, разработка страшных вооружений… Но асимметричный ответ есть всегда.

Представим на секунду, что Россия выйдет из ООН. Самостоятельно, ибо юридических методов исключения Западом нашей страны нет. Вернее, мы должны сами проголосовать за свой выход. Что будет с ООН без России?

Во-первых, я вообще не понимаю, зачем мы там сидим. Да, Россия продавливает собственное видение тех или иных резолюций в Совбезе, но толк какой? Практически нулевой. Да, сейчас якобы выполняется резолюция 2401 по Сирии. Де-факто Восточную Гуту не обстреливают только потому, что начальник Генштаба РФ заявил прямо: ударите — получите в ответ. А на фоне послания президента к Федеральному собранию, заявление Герасимова было услышано правильно.

Таким образом, видно, что только угроза применения жёсткой силы удерживает Запад от очередного прямого нарушения резолюции СБ ООН. Вопрос: что мешает России, учитывая сложившуюся обстановку, дать очередной асимметричный ответ? Выйти из ООН, поставив при этом ультиматум: государство, осуществившее военное вмешательство в дела иного государства, получит немедленный русский привет в виде «Сармата», «Авангарда» и прочих весёлых штук. Ну не понимают они иных методов убеждения!

Асимметричный ответ: если Россия выйдет из ООН…

Во-вторых, уверен, что в одиночестве мы не останемся. Не только нас достал существующий Pax Americana. Есть Китай, которому США вечно грозит какой-нибудь войной, есть КНДР, которой мешают объединиться с Южной Кореей, хотя обе Кореи согласны на взаимное проникновение, есть страны Латинской Америки… Также можно говорить о практически всём Ближнем Востоке, о странах Африки и Юго-Восточной Азии… Европа тоже в стороне не останется. Страны Вышеградской группы, также страдающие от евроамериканских шаблонов, смогут и должны подтянуться в ОНОН — Организацию Независимых Объединённых Наций. Исключение — Польша, но так как они всегда пытаются быть на антироссийской стороне, их участь незавидна: очередной, пятый раздел. Если и на этот раз ошибутся в выборе. А ещё Балканские страны есть.

Что тогда останется в существующей ООН? Америка и обломки Евросоюза, Австралия… Всё!

Конечно, механизм это тяжёлый, раскручиваться будет со скрипом. Но мы понимаем, бывает так, что решения принимаются молниеносно. Особенно когда речь идёт о мировой безопасности. Даст ли наша страна очередной асимметричный ответ на беспрецедентное давление? Время покажет. Но учитывая давно, с 1954 года назревшие проблемы в Совете Безопасности, когда США в одностороннем порядке положили болт на резолюцию 104, пора реформ настала. И будет очень хорошо, если именно Россия начнёт процесс разоднополяривания существующего миропорядка.

фото: the-american-interest.com
автор: Валерий Усачёв

http://www.newsband.ru/5717-asimmetrichnyj-otvet-esli-rossiy...

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 19.03.2018 в 03:04
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Рыбаков
Виктор Рыбаков 19 марта, в 07:30 ОНОН.....- А члены этого - "ононисты". Текст скрыт развернуть
-4
andrej-nikulin Никулин
andrej-nikulin Никулин 19 марта, в 07:33 А кровь наших дедов и отцов? Поражает инфантильность доводов автора статьи Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 19 марта, в 08:16 Наверное спор кончится созданием новых военных союзов стран. Текст скрыт развернуть
2
Elena Zginnik
Elena Zginnik 19 марта, в 08:38 и бушует река-болтовня... Текст скрыт развернуть
0
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 19 марта, в 09:03 ООН...  
Простите, сегодняшняя организация - клуб пересмешников, да и расположенный в США.
Тогда зачем Россия ОНАЯ ??? В придачу, с экономикой лишь для властных ЧИНОВНИКОВ, да приятелей ОЛИГАРХОВ.
Сплошь ПАРАДОКС. Для простого НАРОДА российского, много миллионного, НИЩЕНСТВУЮЩЕГО,  денет НЕТ, а в кормушки ПАСЕ, ООН, пр. международных ШАРАГ вкладываются ежегодно МИЛЛИОНЫ долларов, евро. А ТОЛКУ для России, - лишь болтология,  НИЧТО ведь НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, нет элементарных подвижек.
P.S.
Как у ВВП - то указы, то обращения, то, то, и... Бумага все ТЕРПИТ ! Бездельники, то-бишь  чиновники России в ГД. СФ. Правительстве, лишь шелестят папками, перекладывая с ОДНОГО места на др... Причем ГОДАМИ. Получая за просидки в шикарных креслах, да за ЭТИ бездарные шоу, иллюзии, ежемесячно, почти по МИЛЛИОНУ руб. 
Такое не снилось даже знаменитому КИО.
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 19 марта, в 09:09 Автор  просто провокатор, играющий  на руку США. Да весь Запад мечтает, чтобы  Россия  вышла из ООН, тогда  он станет навязывать всчему миру  свою волю. Сейчас хотя  бы  Китай, Россия, Северная Корея  всегда против  США, а  тог7да  что?  Лишь Китай  в СБ  ООН может вето наложить.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Микалина
Наталья Микалина 19 марта, в 09:56 Давно  пора  прикрыть  эту  лавочку!  Раньше  это  действительно  был  СОвет  Безопасности,  а  теперь одни штатовские  прихлебаи!  На  кой  они  нам? Текст скрыт развернуть
2
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 19 марта, в 10:05 Организация которая ни за что не отвечает и ничего не решает.Пустая говорильня. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 19 марта, в 12:16 Перед Второй Мировой войной СССР тоже исключили из Лиги Наций, чтобы мы не мешали им готовить мир к войне против СССР. Если и сейчас они хотят повторить этот трюк, то это значит, что они готовятся начать войну против России. В истории, как известно, всё повторяется, т.к. она движется по спирали, и каждое новое повторение будет происходить на новом экономическом и политическом уровне. Текст скрыт развернуть
2
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 19 марта, в 16:43 Вопрос поставлен не совсем верно! А зачем России выходить из ООН если надо США и его холуев по уничтожению Югославии, Ирака, Ливии и созданию террористов ИГИЛ  изгнать из  ООН! Америке надо припомнить еще и Атомную бомбардировку Японии, войны против Кореи, Вьетнама и других стран! 
Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 19 марта, в 20:57 Выйти всегда можно, а вот, войти не реально Спешите Валера, как голый в баню Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии ВКонтакте
Кому на Руси за ЖКХ платить не надо?

Кому на Руси за ЖКХ платить не надо?

26 сен, 17:03
0 1
Почему Израиль не сможет уни…

Почему Израиль не сможет уничтожить С-300

26 сен, 09:48
+19 10
Непредсказуемая игра Трампа.…

Непредсказуемая игра Трампа. Тряхнёт ли Дональд матушку Европу?

26 сен, 15:07
+2 3
Савченко – конец? Порошенко …

Савченко – конец? Порошенко устраняет конкурентов

25 сен, 20:03
+6 19
Второй период распада Украин…

Второй период распада Украины начался

26 сен, 05:11
+40 22
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

22 сен, 09:12
+17 13
Топливный вопрос: Путин с Лу…

Топливный вопрос: Путин с Лукашенко пересадят Украину на телеги

24 сен, 16:13
+45 24
Трамп - НАШ ???

Трамп - НАШ ???

22 сен, 15:34
+14 11
Израиль угодил в яму, котору…

Израиль угодил в яму, которую копал Сирии

25 сен, 10:25
+24 24
«Пенсионную систему будут св…

«Пенсионную систему будут сворачивать»

25 сен, 11:04
-26 52
Терпение России кончилось! Э…

Терпение России кончилось! Экстренное заявление Шойгу: Настало время долгожданного ответа за гибель наших…

24 сен, 14:49
+31 40
Россия и Израиль: две разные…

Россия и Израиль: две разные версии событий в Сирии

25 сен, 06:57
-9 19

Последние комментарии

Олег Орлов
Дотационным, а таких половина!
Олег Орлов Кому на Руси за ЖКХ платить не надо?
bianka012 Белая
Информация из интернета
bianka012 Белая Почему Израиль не сможет уничтожить С-300
Андрей Stan
Shavkat Kuvatov
Всё зависит от тряхнульки.
Shavkat Kuvatov Непредсказуемая игра Трампа. Тряхнёт ли Дональд матушку Европу?
Андрей Stan