Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    А.Пушкин "Клеветникам России" 1831 г. .................................. ...«Вслед за Эстоние...
  • Александр Фишкин
    Шендерович - молодец.«Мало кто делает ...
  • Viktoria Abramova
    Наши денежки прямиком будут течь в Америцу.Ещё одно СМИ назв...

Только плотина: в Госдуме озвучили единственный способ заставить Киев вернуть воду в Крым

Только плотина: в Госдуме озвучили единственный способ заставить Киев вернуть воду в Крым

Только плотина: в Госдуме озвучили единственный способ заставить Киев вернуть воду в Крым

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский сообщил единственный, по его мнению, способ, как заставить Киев вернуть воду в Крым, прекратив блокаду, длящуюся с апреля 2014 года. Об этом он написал в своем Telegram-канале.


Жириновский уверен, что только строительство плотины у истоков Днепра в России способно повлиять на украинские власти, перекрывшие Северо-Крымский канал, подававший десятилетиями воду на полуостров.

Украину можно быстро заставить подать воду в Крым. Достаточно просто начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области. В итоге и перекрывать ничего не понадобится, я вас уверяю, самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев

– многообещающе отметил Жириновский 16 апреля 2021 года в приложении для обмена сообщениями.

Заметим, что упомянутая идея не принадлежит лидеру ЛДПР. Это продукт коллективного творчества российской политико-экспертной тусовки, родившийся во второй половине 2020 года на фоне проблемной обстановки с водой в Крыму. Но тот, кто хоть раз в жизни видел карту водосборной площади всего бассейна Днепра, вряд ли станет предлагать подобное.

Только плотина: в Госдуме озвучили единственный способ заставить Киев вернуть воду в Крым

Река Днепр протекает по территории РФ, Белоруссии и Украины. Поэтому Москве в любом случае пришлось бы учитывать интересы Минска.
Протяженность реки составляет 2201 км, до выпрямления русла и появления водохранилищ её длина составляла 2289 км. Общая площадь акватории составляет 504 тыс. кв. км. Глубина варьируется от 4 до 18 м., максимальная ширина составляет 12 км, а минимальная – 30 м в районе истока. Исток реки находится на юге Валдайской возвышенности, на высоте 200 м над уровнем моря, в сильно заболоченных окрестностях села Бочарово в Смоленской области в 300 км от столицы региона. Именно в данной местности, на десятки километров ширина реки не превышает 30 метров. В районе города Орша в Витебской области РБ река уже имеет ширину в 120 м.

Днепр пополняет свои запасы за счет осадков, причем на разных участках преобладает определенный тип (снег или дождь), но некоторый вклад вносят и подземные источники. Русло Днепра также формируют притоки, которые находятся на всем его протяжении. Но большая их часть сосредоточена в верховье, от истока в Смоленской области до Киевского водохранилища. Всего Днепр подпитывают 15 тыс. рек и ручьев. Общая длина притоков превышает 67 тыс. км.
  • Использованы фотографии: СафроновАВ/wikimedia.org

https://topcor.ru/19549-tolko-plotina-v-gosdume-ozvuchili-ed...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх