Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ну и кто его будет гнать ? Недавно Греф купил " со всеми потрохами " киностудию " Союзмультфильм " и там уже начались...Михалков оказался...
  • Ингерман Ланская
    чтоб быть мнишек надо рядом иметь отрепьеваЗаводы работают, ...
  • Ингерман Ланская
    у нас в России такие тихановские - зюгановы-явлинские-чубайсы-платошкины и прочие грудиныЗаводы работают, ...

Соединенные Штаты попыталась ударить в «сердце» американской экономики

США всерьез взялись за Китай. Об этом говорят последние ограничения против компании SMIC. Америка ввела санкции на поставки оборудования и технологий за границу, пытаясь встать на пути у Китая.  

Соединенные Штаты попыталась ударить в «сердце» американской экономики

25 сентября американское ведомство направило официальное уведомление компании SMIC, в котором обязывает поставщиков полупроводника получить специальную лицензию, в случае если компания и дальше хочет работать. По сути данный шаг сводит на нет все усилия Пекина по развитию собственной микроэлектроники.

Примечательно что американские власти объясняют свои действия тем, что проданное Китаю оборудование может использоваться в военных целях, в частности против Соединенных Штатов. Власти Америки также отметили, что указанные санкции не будут сняты до тех пор, пока не будет изучена работа SMIC и ее дочерних предприятий на предмет сотрудничества с военными.

В ответ на санкции компания заявила, что не имеет никакого отношения к армии Поднебесной или к ее военно-промышленному комплексу. На фоне очередных санкций акции компании уже упали на шесть процентов. Неудевительно, что США пытаются прикрыть SMIC, ведь компания занимает второе место на рынке микросхем в Китае после лидера отрасли Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Запрет отбросит компанию в своем развитии на много лет назад. Особенно это важно в условиях торговой войны между США и Китаем.

Картина дня

наверх