Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    борзеютЯпония будет треб...
  • Olga Kirsanova
    о бойкоте америке писалось давно.. но она обьявила санкции россии.. мы же до сих пор амеровские школы и фонды поддерж...Остановите планет...
  • Olga Kirsanova
    о бойкоте американской продукции говорилось с 2014 года.. петицию отметили только 80 голосов.. о бойкоте американским...Остановите планет...

Котлета 404

Котлета 404

Котлета 404

 

В Государственной думе предложили ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии из бюджета напрямую. Об этом высказался председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Затраты фонда на раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС», — заявил Сергей Миронов. - https://gorobzor.ru/novosti/ob...

Это, как говорится, раз.

Но недавно вскрытые злоупотребления в ПРФ — это вовсе не просто так. «Счетная палата при проверке работы Пенсионного фонда России (ПФР) выявила серьезные ошибки в системе начисления пенсий и массовые нарушения прав пенсионеров. Они приводили к тому, что пенсии одних россиян оказались меньше положенного, а другим продолжали начислять выплаты даже после смерти….Счетная палата выявила переплату в размере 377 миллионов рублей.» - https://lenta.ru/news/2020/08/... .

377 млн. руб — это где-то около 6 млн 600 тысяч долларов.

Конечно, деньги, но не то, чтобы уж очень.

Особенно в сравнении с нынешними текущими аферами для гос. понтов, распилов и прочих миллиардных казнокрадств.

И сразу возникает два предположения. Первое — малое, да удалое. Обижают, вишь ли большую базу данных ПФР. Словно во всех других базах данных нет ошибок? Конечно, они есть — и у тех же любезных налоговиков. Но такие ошибки почему то не считает Счетная Палата, и не суммирует. А цифры, наверняка, были бы посолидней. Но … на это смотрят сквозь пальцы. А к ПФР решили вдруг присмотреться внимательно. С чего это вдруг такая селективная въедливость?

И тут мы переходим ко второму пункту. Данная утечка — хороший инфоповод плавно и элегантно перейти к обсуждению вопроса о ликвидации ПРФ, вообще к очередной реформе пенсионного обеспечения, и потом — третий этап плавного процесса — отказе от выплаты пенсий вообще.

Неужели же вы такие наивные камрады, что предполагали наличие технологий форточек Овертона где-то там. Вдали, за рекой. У проклятых буржуинов. Нет уж, камрады, давайте признавайтесь, РФ — капиталистическое государство, и никакокой капиталистический каннибализм ей (РФ) не чужд. Ну чем не капитализм с человеческим (каннибалистским) лицом. А вы как — и чем, главное — думали?

Но дело даже и не в каннибализме. А просто так, в либеральных понтах. Гарант у нас отъявленный, хоть и скромный либерал — по его же словам. То есть либерал, калач на царстве тертый и … кидала (разве кто не помнит, как в стиле «мямлика стыдливого» он с телеэкранов преподнес стране неизбежность изменения пенсионного возраста?).

И что? Пипл схавал. И даже не отрыгнул. Значит — поделом. Можно так с ним. Так и ещё жестче.

А грозит это ни много, ни мало …. развалом страны.

Даже не в вопросе физического вымирания пенсионеров тут даже дело. Этот процесс просто будет многократно ускорен и ужесточен.

Главные пряники в другом.

Представьте, институт пенсий ликвидирован. Косвенная - да не такая уж косвенная связь поколений разорвана уже и в материальном плане.

Общество полностью становится анатомированным до атомов, рваным.

Накрылась дней связующая нить.

Молодым уже не надо отстегивать на содержание старых. Старым не надо доживать с оглядкой и надеждой на молодежь. Тут уж общество действительно становится разодранным в клочки.

«Живи быстро, умри молодым! Убей старика! Толкни молодого!»

Так страна форсированно перейдет к режиму продвинутого и углубленного самоистребления и одичания.

404, что и требовалось доказать.

Ну и как результат — ускоренное одичание страны. А коль уж у нас страна одичалая, а люди — новая нефть, то где получить много финансовой нефти с такой страны? Откуда?

Или вот — настырно и многократно декларированое и разрекламированное повышение продолжительности жизни.

За чей счет, откуда деньги? И откуда брать деньги медицинским страховщикам, и частной медицине и ЖКХ, когда около 40% плательщиков — пенсионеры?

Ну а теперь представьте — происходит обрушение или финансовое обмеление медицины и ЖКХ. Тут же начинаются брожения и стагнация мегаполисов. Потом — вплоть до бунтов. Поверьте, это не так уж и невозможно и совсем недалеко. Масштабы…

И что? Бомбить Воронеж или Вологду? Но это уже 404-государство.

Забежим с другой стороны.

«Пусть каждый сам откладывает свою пенсию».

Но …. где и как — если у нас в РФ? При нынешней беспредельной безответственности банкстеров перед населением, при современном уровне киберпреступности и низком уровне компьютерной грамотности в вопросах информационной безопасности подход «пусть каждый сам» не реализуем.

А что, если хранить не у РФ? Ну страна, где население держит деньги на старость за рубежом, тоже 404-страна.

Вроде бы светлейше-безмятежный в здравом уме — и не сможет пойти на такое политическое и гражданское самоубийство.

Но он — либерал.

До такой степени либерал, что не столько по принуждению, но по убеждению держит Набиулину и экономический блок правительства в холе.

И культура, и масс-медиа у нас по той же причине — по причине властной опеки — в фаворе. И светлейше-безмятежный вполне сможет пойти на ликвидацию пенсионной системы вообще. И потом — у нас кроме есть и володины, и песковы, и сечины, и потанины, и песковы, и ксюшади.

Мы вполне можем ожидать такого галса от светлейшего и безмятежного — не со зла и не подури, а так - из либеральной уверенности, что так - правильно, и что за это - ничего не будет.

А потом — почему бы пожилому светлейше-безмятежному не подумать и только о себе? Там, в будущем, где-то на Канарах …

Мюллер об этом мечтал. Березовский тоже, наверно, мечтал.

Ведь не со зла. В сугубо либеральной парадигме.

Заметьте, я пока ни слова не сказал собственно о пенсионерах — настоящих и будущих. Только системные последствия системной ошибки.

Если ты выглядишь как пища — тебя едят. Котлета 404.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх