Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Судя по снимкам, дамы в основном молодые... Помня свою молодость, недоумеваю. Как-то дел всегда хватало-по молодости,...За пределами прот...
  • Андрей *
    опять забугорная ж..па-Анал...захлебнись дерьмом.О том, как лично ...
  • Сергей Ш
    Ты не охренел, любезный? Какая мы страна мерзавцев? Не суди по себе и своим друзьям. Россия - одна из немногих прилич...Навальный остался...

Кинематограф — сильнейший инструмент дипломатии: «Шугалей» вернёт похищенных россиян на родину

Обе части киноленты «Шугалей» о похищенных в Ливии российских социологах выполняют крайне важные задачи. Они привлекают внимание международных организаций к проблеме терроризма в североафриканской республике и к ситуации с незаконным пленением российских граждан, которая говорит о том, что ливийские террористы несут угрозу для всего мира.

Кинематограф — сильнейший инструмент дипломатии: «Шугалей» вернёт похищенных россиян на родину

Напомним, социолога Максима Шугалея и его коллегу Самера Суэйфана похитили вооружённые террористы, подконтрольные нелегитимному главарю так называемого Правительства национального согласия Файезу Сарраджу. Россияне проводили в Ливии исследования, в ходе которых им удалось установить, что марионеточное ПНС по указке некоторых западных государств пытается построить на территории страны террористический халифат. Испугавшись того, что эта информация будет предана мировой огласке, боевики решили упрятать российских граждан в тюрьму «Митига». Однако скрыть свои планы от мирового сообщества им так и не удалось.

 

Вышедший в мае первый фильм «Шугалей» открыл глаза на происходящее в Ливии всему миру. Уже в сентябре этого года состоится премьера второй части киноленты, благодаря которой мировая общественность узнает обо всех преступных деяниях режима Сарраджа.

У боевиков ПНС больше не останется выбора, кроме как освободить похищенных российских граждан.

 

Пример фильма «Шугалей-2» наводит на размышления: может быть, пора задуматься об экранном воплощении и других политических событий. Так, языком кино можно рассказать мировой общественности о ситуации в Донбассе. Украинские военные игнорируют Минские договорённости, продолжая обстреливать население ДНР и ЛНР. Взоры мировой общественности заставят Киев прекратить войну против мирных граждан.

 

Также можно снять фильм о создании в России первой в мире вакцины от коронавируса, которую так активно критикуют западные СМИ. Благодаря кинематографу люди узнают правду о том, как создавался препарат, и о том, что критика Запада не имеет под собой никаких оснований. Таким образом кинематограф может стать сильнейшим дипломатическим инструментом.

Картина дня

наверх