Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Кожокарь
    все это надо увидеть и каждый видит то что хочет .любая вещь полезна если в ней нуждаешься даже и печеньки возможно ...Успешный успех ус...
  • Prokol57
    Успешный успех ус...
  • евгений кузин
    Лучше?!насмешил!купились на печеньки,как дикари на бусы.просрали страну.не зря говорят,что у хохлов вместо головы-зад...Успешный успех ус...

Расстрел безоружной толпы. Октябрь 1993


Други моя, сегодня-завтра годовщина ельцинского «кровавого воскресенья».
Кто был в Ельцин-центре, подскажите, там есть сведения о массовом убийстве граждан РФ по приказу Ельцина?


«Под пули попадали и случайные прохожие, оказавшиеся в зоне «боевых действий». Родственник Андрея Владимировича Шалаева вечером 4 октября оказался недалеко от станции метро «Улица 1905 года». Когда вышел из метро, увидел трупы. Шла стрельба трассирующими пулями. Пришлось прятаться до утра в укромном месте.

Трагическая участь постигла многих из тех, кто вечером 4 октября выходил со стороны расположенного с тыльной стороны Дома Советов стадиона «Асмарал» («Красная Пресня»). 6 октября в СМИ прошла информация, что по предварительным подсчетам в ходе «добровольной сдачи в плен» в течение заключительной фазы штурма Белого дома задержаны около 1200 человек, из которых около 600 находятся на стадионе «Красная Пресня». Сообщалось, что в числе последних содержатся и нарушители комендантского часа[137].

Скрываясь в подвале жилого дома, Г. Г. Гусев поймал на радиоволне разговор двух предположительно милиционеров. Один спрашивал по рации другого: «Куда вести задержанных?» Тот другой отвечал: «Веди их на стадион». Теперь, когда минуло двадцать лет с тех расстрельных дней, можно более точно восстановить картину того, что с вечера 4 октября до утра 5 октября происходило на стадионе вблизи здания парламента.


Расстрелы на стадионе начались ранним вечером 4 октября и, по словам жителей примыкающих к нему домов, видевших, как расстреливали задержанных, «эта кровавая вакханалия продолжалась всю ночь»[138]. Первую группу пригнали к бетонному забору стадиона автоматчики в пятнистом камуфляже. Подъехал бронетранспортер и располосовал пленников пулеметным огнем. Там же в сумерках расстреляли вторую группу[139].

Анатолий Леонидович Набатов незадолго до выхода из Дома Советов наблюдал из окна, как на стадион привели большую группу людей, по словам Набатова, человек 150–200, и у стены, примыкающей к Дружинниковской улице, расстреляли. ...»
«Жертвы Черного Октября, 1993», В.А.Шевченко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх