Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...
  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...

НЕ БУДИ ЛИХО...

МОСКВА, 5 апреля — РИА Новости. Передвижения российской армии не должны ни у кого вызывать ни малейшей обеспокоенности, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Так он прокомментировал сообщения о том, что российские воинские части якобы передвигаются по Ростовской области на машинах с заклеенными номерами.

«Никто не блуждал и не блуждает, и российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным для обеспечения надёжной безопасности нашей страны», – сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не представляет угрозы ни для одной страны мира, в том числе для Украины. «Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

У страха, как известно, глаза велики, и предводители незалежной, как и их братья по разуму из прибалтийских лимитрофов и Польши, постоянно говорят о «российской угрозе», взывая к руководству НАТО не оставлять их без защиты от ужасного восточного соседа.

В альянсе же прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

Читаешь эти сообщения и думаешь, что же наши западные «партнёры» всякий раз начинают биться в падучей, как только Россия на 5-10 метров придвинет войска к своей западной границе? Или они хотят сказать, что нам нельзя того, что можно им?

По поводу этих причитаний следует сказать, что, во-первых, действия России стали всего лишь ответом на агрессивные приготовления укронацистов на Донбассе и приближение НАТО к нашим границам. Во-вторых, российские военные хоть и сдвинулись к западным рубежам, но, тем не менее, находятся НА СВОЕЙ территории. А вот вояки из альянса уже влезли своими сапогами на те территории, которые совсем недавно были частью нашей страны.

В связи с этим хотелось бы напомнить им русскую пословицу – «не буди лихо, пока оно тихо»…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх