Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Военная база в Судане позволит ядерному флоту РФ работать на дальних рубежах

Создание системы обслуживания ядерных энергетических установок на военной базе ВМФ РФ в Судане позволит соответствующим кораблям российского флота существенно расширить возможности своего боевого развертывания. Это в свою очередь укрепит позиции России как великой морской державы, считает военный обозреватель Алексей Суконкин.

Договор о создании российского пункта материально-технического обеспечения флота в Порт-Судане был подписан в конце прошлого года. Военная база имеет огромное значение не только для обеспечения безопасности региона, но и расширения присутствия российских кораблей в Мировом океане.

По словам военного обозревателя, создание новых военных баз России может послужить толчком к кардинально новому направлению развития нашего флота.

«Выход боевых кораблей в удаленные районы Мирового океана подразумевает наличие таких кораблей, которые могли бы действовать в отрыве от пунктов базирования, вне возможности пополнения каких-либо запасов, то есть имеющих на борту значительные запасы топлива и иных запасов, естественно, в ущерб вооружению и различному оборудованию», — считает Суконкин.

Наличие в удаленных районах мира российских опорных пунктов может дать военному командованию возможность пересмотреть кораблестроительную программу.

В таком случае РФ сможет создавать более мощные корабли разного класса, тем самым закрепив за нашей страной статус великой военно-морской державы.

«Что касается кораблей, несущие ядерные энергетические установки, то имеющая в замысле возможность базирования таких боевых единиц в базе ПМТО в Судане, может говорить и о том, что там, в Порт-Судане, будет выстроена некая система обслуживания ЯЭУ, что также позволит ядерному флоту России расширить время своего боевого развертывания без захода в основные базы», — подытожил военный обозреватель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх