Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Сразу видна рука либераста. Желаемое хочется выдать за действительное.О большом конфузе...
  • Андрей
    у Анала-гина изо рта дерьмо постоянно на Россию и Путина льётся.Шибко вонь паскудная от автора.О большом конфузе...
  • Андрей
    Анала-гина слушать-себя не уважатьАндрей Нальгин. 1...

О пяти причинах любить и гордиться Россией

О пяти причинах любить и гордиться Россией

Love-Russia

Со времён Михаила Лермонтова в интеллигентской среде принято любить Россию странною любовью. Когда «люблю — за что, не знаю сам». За что интеллигенты в разной форме получают по щщам от менее креативных и праздных классов. Мол, Родину любить надо и гордиться ею!

Но чем гордиться в наши дни?

Специально для сомневающихся и мятущихся – небольшая методичка

Безмерно раздражает … вот эта мода на нелюбовь ко всему отечественному. Всё у нас плохо, всё у нас убого. Но это не так! Нам есть чем гордиться.

- У нас уникальные достижения в атомной энергетике. Мы чуть ли не единственные строим АЭС на заказ. Мы почти монополизировали рынок обогащения урана, недавно запустили плавучую АЭС, насколько понимаю, первую в мире. Это самые передовые технологи человечества, недоступные для 99% стран.

- За последние 20 лет мы разработали и запустили аж 2 модели гражданского самолета (не считая военные). У МС21 даже крыло композитное. Вообще хай-енд. И да, это тоже умеют лишь несколько стран в мире.

- У нас собственный суверенный интернет. Свой поиск, свои социальные сети, е-ком - всё своё. И наши компании устояли перед западными на открытом рынке (в отличии от Китая). Такого вообще больше ни у кого в мире нет. В части софта мы точно в мировом топ-3.
У нас тоже есть беспилотные машины, которые колесят по улицам Москвы.

- У нас всё ещё бесплатное образование и медицина, от которых мы требуем мирового уровня качества. Это немыслимо для подавляющего большинства людей на планете, включая большинство развитых стран.

- Мы создаём большие стратегические инфраструктурные проекты (газопроводы, дороги, мосты). Москва – мировой лидер по строительству метро.

И многое-многое другое. Нам есть чем гордиться!

Да, конечно, список не полный. Но вот это всё – действительно поводы для любви и гордости?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх