Последние новости

32 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Кухарку под суд за призывы и действия к перевороту, а этих припизд....тых в "Пионерские лагеря" для восспитания...Тихановская подог...
  • Борис Баженов
    Я вроде бы ясно выразился. Власти нарушают Конституцию в части утверждения РФ светским государством и в части разделе...Роскомнадзор буде...
  • Георгий Кутузов
    На кой хрен они нужны если попросятсяРоссия предупреди...

«АБЗ-1» следует закрыть в честь Дня работника дорожного хозяйства

«АБЗ-1» следует закрыть в честь Дня работника дорожного хозяйства

В третье воскресенье октября отмечается День работника дорожного хозяйства. В связи с этим хотелось бы поздравить тех, кто выполняет свою работу добросовестно. От этих людей напрямую зависит экономическое процветание страны. К великому сожалению, не обошлось без тех, из-за кого продолжают страдать россияне.

Некоторые предприятия ставят перед собой единственную цель – прибыль. В погоне за легкими деньгами нарушаются установленные нормы, не соблюдаются технологии и многое другое. В Петербурге на этом уже «прославился» асфальтобетонный завод «АБЗ-1».

На протяжении нескольких лет завод отравляет жизнь постояльцам Коломяг. Горожане несколько лет дышат выбросами с опасного предприятия. Экологи бьют тревогу, утверждая, что нормативы содержания фенола и этилбензола в воздухе превышены. Однако токсичное предприятие не удается закрыть.

В последние месяцы активно обсуждается, что «АБЗ-1» перенесут из Коломяг в «Конную Лахту». Но это вовсе не решит проблему. Скандальный завод продолжит отравлять окружающую среду и доставлять неудобства жителям Ольгино. Ветер моментально распространит токсичный воздух до местных СНТ и крупного жилого комплекса «Юнтоловский».

Единственный выход из этой ситуации – закрыть «АБЗ-1» и построить современное производство в том месте, где бы оно не мешало людям.

Технологии позволяют это сделать. Власти Петербурга и других регионов обязаны учитывать все нюансы при возведении (переносе) специализированных заводов. В ином случае это приведет к экологической катастрофе.

Картина дня

наверх