Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    На наврального подельники охотятся, он живой им уже не нужен - отработал своё. А тут ещё и долги. Замогилят со второ...На Навального нал...
  • Вася варячев
    И пеню каждый день неуплаты приплюсовывать.На Навального нал...
  • Господин Никто
    а за оскорблённого ветерана Великой Отечественной войны Навальный и навальнята должны ответить !!!На Навального нал...

Простые киевляне высказались, нужна ли им российская вакцина от COVID-19

Простые киевляне высказались, нужна ли им российская вакцина от COVID-19

Простые киевляне высказались, нужна ли им российская вакцина от COVID-19

Украина должна договориться с Россией о закупке ее вакцины от нового типа коронавируса. Об этом в минувшее воскресение, 11 октября, заявил депутат фракции «Слуга народа» Александр Качура. Журналист издания «Страна.ua» выяснил у жителей Киева, нужен ли препарат из РФ.

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться. Прирост заболевших наблюдается и на Украине: за весь период медики зафиксировали 251 тысячу случаев COVID-19. На этом фоне использование российской вакцины становится все более актуальным: Москва первая страна, объявившая о регистрации препарата. Несмотря на то, что он прошел только два этапа испытаний, Белоруссия заинтересовалась в поставках лекарства для массовой вакцинации населения.

«А почему нет? Здоровье людей выше всяких споров и раздоров. И если люди наши будут здоровы, то мы и мир устроим. А если мы будем больные, то какой будет мир? А кто нам даст и поможет, это не имеет значение в данном случае. Раз нам идут навстречу и помогают, здоровье важнее. А о неэффективности говорят западные украинцы, они всю жизнь ненавидели Россию», — отметила украинская пенсионерка.

Нашлись и те, кто не стал поддерживать позицию Качуры в необходимости закупки российской вакцины.

Однако в целом же население Киева позитивно смотрит на возможность получить лекарство из России.

«Я не люблю отвечать на вопросы, связанные с социально-политическими особенностями, но отвечу так: если будем рассматривать на уровне политической действительности, то вроде бы и не нужно, потому что это наши враги. Если же мы будем иметь силу духа и развитый уровень сознания, такой, что мы будем смотреть на то, что происходит с человеком, что происходит с его семьей, что происходит с людьми вообще, гражданами этой страны в частности, то я считаю, что нужно обратить внимание на разработку российской вакцины», — подчеркнула другая украинка.

Среди опрошенных нашлись и те, кто в принципе выступает против прививок, но уже по религиозным соображениям. Но это не отменяет того факта, что препарат из России может быть эффективным.

«Наверное, можно. Мы в принципе против вакцины, но за дружбу в целом. Вообще, если можно о чем-то договориться с соседским государством, то это, наверное, лучше, чем договориться с государством за океаном», — считает собеседница издания.

Скепсиса, к слову, добавила и ситуация с Алексеем Навальным. Некоторые предполагают, что в вакцине может быть яд, но это лишь субъективные опасения.

«Нужно думать не про Россию, а про здоровье наших людей. Конечно, есть какие-то страхи, вдруг там яд какой-то будет. Но вот лично мне абсолютно все равно, кто производитель. Чтобы она была эффективна и мы не болели, вот, что главное», — уверена киевлянка.

В целом, отвечая на вопрос о том, как быть с конфликтом между Киевом и Москвой и массовой вакцинацией украинцев российским препаратам, многие респонденты сходятся во мнении, что это две несопоставимые вещи. Вакцинация вне политики, убеждены участники опроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх