Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

Некоторым украинцам запретили пересекать границу с Европой сразу по двум причинам

Некоторым украинцам запретили пересекать границу с Европой сразу по двум причинам

Некоторым украинцам запретили пересекать границу с Европой сразу по двум причинам

Некоторым украинцам запретили пересекать границу с Европой сразу по двум причинам

Украинским гражданам стали чаще отказывать в праве пересекать границу с Евросоюзом. Основные причины — отсутствие соответствующих документов и денежных средств.

Только за 2018 год количество отказов во въезде гражданам Украины увеличилось на 55%. В итоге в Европу не смогли приехать около 58 тысяч человек, сообщает Европейское агентство границ и береговой охраны Frontex.

Причин, по которым украинские граждане не могут попасть в ЕС, сразу две. Первая и главная – отсутствие документов, которые могли бы обосновать цель поездки в Европу и подтвердить условия пребывания в странах. Благодаря ужесточенным правилам въезда теперь недостаточно предоставить бронь гостиницы или указать адрес человека, у которого планировалось остановиться.

Вторая немаловажная причина — отсутствие необходимого количества денег. В каждой стране оно определяется индивидуально: в Германии нужно иметь не менее 45 евро на одного человека, с Испании — 71 евро, а в Италии и вовсе 270 евро, и это при условии, что поездка продлится не более пяти дней.

Есть и другие причины, по которым украинцев чаще всего не пускали в Европу. Среди них отсутствие действующей визы или вида на жительства (ВНЖ), превышение лимита пребывания на территории европейских стран, а также отсутствие наличия записи о человеке в Шенгенской информационной системе.

Нашлись и те, кто и вовсе пытался пересечь границу без загранпаспорта.

Примечательно, что лидером по отказам украинцам во въезде стала Польша. За 2018 год жители Украины получили свыше 46 тысяч отказов. В целом отношения между Польшей и Украиной остаются натянутыми. Польские националисты активно притесняют заробитчан за использование украинского языка. Особую роль в этом случае сыграли исторические события, в том числе Волынская резня. Рассказы об избиении и унижении украинцев на этом фоне активно распространяют в социальных сетях.

Миграционный поток в Европу из Украины усилился после событий 2014 года. Экономическая нестабильность вынудила нищих украинцев отправиться на поиски лучшей жизни. После отмены визового режима количество мигрантов также увеличилось.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх