Турецкий политолог предсказал развал НАТО через пару лет: «Мозг уже вымер»

Турецкий политолог Хасан Дженгиз предсказал развал НАТО через один-два года. По его словам, мозг альянса "уже вымер", а Турция может вскоре выйти из состава организации. На замену НАТО необходим новый военные альянс, который надо сформировать при участии России. Об этом изданию "ПолитЭксперт" глава - 22 ноября - 43257448616 - Медиаплатформа МирТесен

Турецкий политолог предсказал развал НАТО через пару лет: "Мозг уже вымер"

Турецкий политолог Хасан Дженгиз предсказал развал НАТО через один-два года. По его словам, мозг альянса «уже вымер», а Турция может вскоре выйти из состава организации.

Турецкий политолог предсказал развал НАТО через пару лет: "Мозг уже вымер"

На замену НАТО необходим новый военные альянс, который надо сформировать при участии России. Об этом изданию «ПолитЭксперт» глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

Ранее стало известно о том, что на рассмотрение в Сенат Франции был внесён проект резолюции о признании независимости Нагорно-Карабахской республики. Французы и американцы также требуют от Москвы уточнить условия соглашения о прекращении огня, а также рассказать о роли Турции.

Это выглядит странно, ибо Анкара является членом НАТО. Недоумение выразил и востоковед Евгений Сатановский.

«Почему нельзя спросить не у Путина, а у Эрдогана? Не ответит?» — поинтересовался он.

Как считает турецкий политолог Хасан Дженгиз, «мозговая система» НАТО уже вымерла, после чего альянс ждет окончательно разрушение в 2022023 годах. И он не исключает, что Анкара вскоре выйдет из организации.

В таких условиях Москва может воспользоваться открывшейся возможности для укрепления партнерства с отдельными членами НАТО. Например, с ФРГ.

«Россия могла бы создать новый стратегический пакт безопасности, в который войдет и Турция.

Мир нуждается в этом пакте, так как перестал доверять НАТО», — добавил он.

Как ранее заявил РИА ФАН главред «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский, турецких миротворцев никто не пустит на линию разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Состав миротворческой группировки определяется по согласованию сторон конфликта.

«Турцию никто как миротворца не приглашал, по крайней мере одна из сторон — Армения. Если нет согласия одной из сторон, то такие миротворцы от Турции не могут присутствовать там», — объяснил Мураховский.

Турки могут присутствовать на территории, контролируемой Азербайджаном, они оказывали поддержку армии страны в ходе боевых действий. Но в контролируемые армянами районы их не пустят.

По мнению политолога Сергея Маркова, две тысячи российских миротворцев будут находиться в Нагорном Карабахе в течение пяти лет, однако срок может быть продлен автоматически еще на пять лет. При этом он уверяет, что бюджетные средства будут потрачены с пользой, ибо в регионе установится мир.

«Нагорный Карабах будет в составе Азербайджана с какой-то степенью автономности, жизнь армян там будет полностью гарантирована. Потом, может, эта автономия немного растает, но в условиях, когда армяне будут полностью интегрированы в азербайджанское общество и не будет никаких противоречий», — прогнозирует эксперт в интервью телеканалу «360». 

источник


Турецкий политолог предсказал развал НАТО через пару лет: "Мозг уже вымер"

И не поспоришь.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: