Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...
  • Анатолий Михайлов
    Так ведь в России ,тоже демократия.А общего языка, никак найти не могут.Под охрану «Север...

Генерал НАТО признал Прибалтику самым бесполезным членом альянса

Генерал НАТО признал Прибалтику самым бесполезным членом альянса

Генерал НАТО признал Прибалтику самым бесполезным членом альянса
Известная половица гласит «Прочность цепи в её самом слабом звене» - пишет vickovНа сегодняшний день самый мощный военный блок оказался уязвим на одном из приоритетных театре военных действий- Прибалтийском.
Отставной генерал НАТО Генрих Браус рассказал о серьезной уязвимости Североатлантического альянса при возможном военном конфликте с Россией, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Тщательно подготавливаемый и вооружаемый плацдарм на территории Латвии, Литвы и Эстонии, оказался самым слабым местом альянса.
По мнению генерала, в случае конфликта Россия войдет как нож в масло в это подбрюшья альянса. Прибалтика станет наиболее уязвимой точкой НАТО, поскольку защитить регион будет сложно из-за значительной доли русского населения в этих странах и географического положения.

Более того, как отмечают эксперты прибалты никогда не отличались воинственным нравом и как показывает общественный опрос, а отважные латвийские и эстонские войны не горят желаем встретиться в бою с русскими.

На сегодняшний день основной военный потенциал прибалтов сосредоточен на обслуживании войск НАТО.

Уровень патриотизма заканчивается сразу как только жители этих государств находят работу в западных соседей, а привилегию защиты их Родины готовы полностью отдать НАТО.



"Эта зона - ахиллесова пята альянса", - полагает Браус.

Свою точку зрения он обосновал докладом исследовательского центра Rand Corporation, в котором говорится, что в случае конфликта псковские десантники уже через 60 часов смогут слушать орган в Домском соборе Риги и любоваться красотами старого Таллинна.

При этом русское население этих республик готово всецело поддержать соотечественников и оказать всю необходимую помощь российской армии начиная от передачи разведданных о войсках НАТО до открытой поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх