Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Пидор он и есть пидор."Папа Римский око...
  • Elena Pavlova
    Эффективнее сократить финансирование "независимых" СМИ, политтехнологов всяческих технологий, правозащитников всех и ...Минфин предлагает...
  • Валерий Рыжков
    Во-первых, никто не преследует и тем более не убивает. А во-вторых, кто эту тему поднимает? Разве не они же? Остаётся..."Папа Римский око...

Американист обвинил Трампа в разжигании протестных настроений в США

Американист обвинил Трампа в разжигании протестных настроений в США

Американист обвинил Трампа в разжигании протестных настроений в США

Президентские выборы в США станут новой причиной для массовых протестных акций в стране, уверен американист Михаил Синельников-Оришак.

Полиция Нью-Йорка готовится к демонстрациям за неделю до и после голосования. Сотрудники должны быть готовы к развертыванию с 25 октября, передает портал NBC News. Во внутреннем документе полиции также отмечено, что грядущие выборы станут "самыми спорными в современной эпохе". Сотрудников предупредили, что победителя голосования могут не объявлять в течение нескольких недель. Поэтому полиция должна быть готова к продолжительным массовым акциям.

Вероятность протестов в США — 100%, заявил политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Никогда все население не будет довольно исходом выборов. С текущей ситуацией в США сомнений в начале массовых акций после голосования 3 ноября не остается.

"В политической культуре раньше был работающий способ эти протесты успокоить — это когда побежденный сразу признавал свое поражение и поздравлял избранного. Так было ранее, и таким образом это недовольство в обществе успокаивали, не давали разгореться пожару. Сейчас вопрос идет не о том, будут ли протесты, а насколько сильными они будут", — объяснил политолог.

Нынешний президент США Дональд Трамп предпринял все, чтобы эти выборы не прошли спокойно. Он сделал ряд заявлений о возможных манипуляциях и обманах на голосовании. Раньше такие сведения предпочитали не рассказывать широкой общественности. В этом главное отличие грядущих выборов.

"Все было кулуарно. Да, присутствовали нарушения, какие-то спорные моменты, но это редко становилось общественным достоянием. Не было такого нарочитого обвинения о том, что все делается намеренно и заранее. А тут специально действующим президентом делается вброс информации о том, что будет намеренная манипуляция, чтобы убрать Трампа", — уточнил собеседник ПЭ.

1

Источник фото: Global Look Press - Kevin Dietsch / Pool via CNP

В США нет единой системы голосования. Это имеет свои плюсы и минусы. В день голосования, третьего ноября, будут избраны выборщики, которые потом изберут президента. Обычно на следующий день после этого все более или менее понятно. В нынешних выборах может сложиться неожиданная ситуация. Если администрация Трампа продолжит придерживаться своей тактики, то все недочеты и нарушения будут учтены.

"Может, они и не играют фатальной роли, но точно будут. Нет ничего идеального. И вот если цепляться за эти крючки, то можно создать многочисленную иллюзию о том, что были сделаны массовые нарушения. Тем более что Трамп уже подготавливает общественное мнение", — добавил американист.

Коренное отличие нынешних президентских выборов будет заключаться в незавершенности на следующий день. После голосования ситуация только начнет накаляться, предположил Михаил Синельников-Оришак:

"Я думаю, что будет очень много интересного именно после голосования, когда все по идее должно сойти на нет. На этих выборах все будет по-другому".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что любая экспансия Соединенных Штатов за последние десятилетия приводила к хаосу. Вашингтон ведет себя беспардонно, хотя сам учит уважать право выбора каждого народа.

https://politexpert.net/218248-amerikanist-obvinil-trampa-v-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх