Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Слишком меркантильно, чтобы подставлятся под Грефа, дураков пусть ищет в зеркале.Михалков оказался...
  • Эдуард Александров
    Ну стремление Германа Оскаровича к фараонской модели известно. Так и прёт от него масонской сектой. Когда он озвучил ...Михалков оказался...
  • Александр Турчин
    Греф и силуминов-вредители и враги РОССИИ!!!Михалков оказался...

Погребинский призвал Россию использовать все варианты давления на Украину

Погребинский призвал Россию использовать все варианты давления на Украину

Погребинский призвал Россию использовать все варианты давления на Украину

Россия не до конца задействовала все возможные варианты давления на украинский истеблишмент и не выработала четкой линии поведения по вопросу Украины. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский в интервью для канала «Голос правды».

В частности, Москва должна была жестче отреагировать на водную блокаду Республики Крым и перекрытие Северо-Крымского канала. Напомним, это произошло в 2014 году, сразу после воссоединения полуострова с материковой частью России.

«А так происходит такое дело — с одной стороны есть риторика, что мы воюем с Россией, страна-агрессор и так далее, а с другой стороны есть «бизнес как обычно». Банковский бизнес, торговый оборот, все идет независимо от этого», — отметил Погребинский.

Несмотря на кризис в отношениях между странами на территории Украины по-прежнему активно функционируют российские банки. Кроме того, они финансируют украинскую промышленность, подчеркнул политолог. В качестве примера собеседник привел также тот факт, что местные танки ездят на «российской горючке», хоть и получают ее с белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Подытоживая, Погребинский не исключил, что Россия не хочет, чтобы из-за ограничений конфронтации страдали простые граждане.

Однако политолог предположил, что, вероятнее всего, со стороны РФ пока не выработана какая-то адекватная линия по украинскому вопросу.

Кризис в отношениях между Россией и Украиной произошел после событий 2014 года. Государственный переворот в Киеве, гражданская война на территории Донбасса и воссоединение Крыма стали поводом для конфронтации. События шестилетней давности повлекли серьезные последствия: против Москвы были введены экономические и политические санкции.

Украина на международном уровне пытается спровоцировать Запад принять более жесткие меры в отношении России. Однако, как показала практика, санкционное давление не возымело нужного эффекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх