Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. ОПН- общественно- политические науки. В них входят. МЛФ,ПЭ, И КПСС, НК вроде все. Надеюсь поймете? По поводу...Волков подтвердил...
  • Алла Королева
    Пусть госпожа Меркель видит в Навальном будущего президента Германии . мы не возражаем. Но какого черта она лезет со...Волков подтвердил...
  • Виталий Винокуров
    Колония должна подчиняться колонизатору. За ослушание колонизатор может наказать чиновников запада. Лишить их должнос...Депутат Европарла...

Жители Коломяг переименовали «АБЗ-1» в «Мордор», и на это есть свои причины

Перенос «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту проблему не решит. Завод как источал смрад и загрязнял атмосферу, так и будет, но уже в другом районе. В таком случае уже жители Конной Лахты будут бить в набат и требовать убрать завод из черты города.

Их можно понять, никто не хочет дышать едким запахом и слышать ночами как тарахтит предприятие. Так, в паблике «Любимые Коломяги» вышел свежий комментарий по поводу токсичного «АБЗ-1».

«Доброе утро! Опять грохот и запах из нашего местного Мордора. Может быть, стоит опубликовать телефон, по которому жаловаться надо?» — пишет Анна Крузенштерн.

Жители Коломяг переименовали «АБЗ-1» в «Мордор», и на это есть свои причины

А ведь эта проблема появилась не вчера и не сегодня – она тянется аж с начала 2000-х годов. Еще тогда люди указывали на то, что жить рядом с предприятием невозможно из-за едких запахов фенола, асфальта и гари.

В 2017 году Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования была проведена плановая проверка «АБЗ-1». В результате был выявлен выброс таких вредных веществ, как смесь предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19.

Также на завод жалуется Ирина Афанасьева, у которой маленькая дочь, и из-за едкого воздуха у нее часто случаются аллергические обострения. «Мы даже не можем открыть окна в квартире, потому что помещение тут же наполняется едкой вонью», — говорит Ирина.

Нецелесообразность переноса завода из одного жилого района в другой понятна всем кроме чиновников, которые в упор не хотят замечать эту проблему. Неужели не хватает земель за пределами города, куда можно было перенести завод?

Картина дня

наверх