Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Как анекдот звучат решения Чехии. Скоро поплатится. Теперь на очереди, возможно, Науседа?Хайли лайкли по-ч...
  • Александр Кузьмин
    А Анальный разве человек?Эмиграция Милова ...
  • АЛЕКСЕЙ
    Вот почему они армянина Гусяна превратили в своего нацгероя?Чехи удивились от...

В Китае опубликован доклад о нарушениях прав человека в США

В Китае опубликован доклад о нарушениях прав человека в США

Пресс-канцелярия Государственного совета КНР обнародовала доклад о нарушениях прав человека в США в 2020 году. В документе раскрываются факты, касающиеся некомпетентных действий Вашингтона по сдерживанию пандемии коронавирусной инфекции, которые в итоге привели к трагическим итогам и подрыву американской демократии.

В Китае опубликован доклад о нарушениях прав человека в США

В качестве эпиграфа к докладу использованы слова афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в результате жестокого задержания полицейскими»: «Я не могу дышать».

«Эпидемия вышла из-под контроля и превратилась в человеческую трагедию из-за безрассудной реакции правительства. К концу февраля 2021 года на Соединенные Штаты, где проживает менее 5% населения мира, приходилось более четверти подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в мире и почти пятая часть смертей от этой болезни в мире», — говорится в докладе.

Также отмечается, что

«беспорядок в американских демократических институтах привёл к политическому хаосу»

«Испорченная деньгами политика исказила и подавила общественное мнение, превратив выборы в «шоу одного человека» из богатого класса, а доверие людей к американской демократической системе упало до самого низкого уровня за последние 20 лет», — подчеркивают авторы доклада.

Кроме того, заявляется о систематической расовой дискриминации, которой подвергались группы этнических меньшинств в США, а также достигших рекордного уровня торговле оружием и инцидентах со стрельбой. Также авторы доклада пишут об увеличившемся разрыве между богатыми и бедными.

«Эпидемия привела к массовой безработице. Десятки миллионов людей потеряли медицинскую страховку. Уязвимые группы населения стали самыми большими жертвами безрассудной реакции правительства на эпидемию», — подчеркивается в документе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх