Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Палата №6 просто рыдает за ними.Министр иностранн...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Поздно каяться в грехах своих, отрок!Байден уточнит, г...
  • Валентин Воробьев
    Какелы вовсе забыли про Договор об Ассоциации Украины с ЕС и больше не впоминают... стоила ли эта овчинка выделки?О полной капитуля...

«Маски сброшены», — Госдеп обещает России проблемы если «Радио Свобода» прекратит вещание

«Маски сброшены», — Госдеп обещает России проблемы если «Радио Свобода» прекратит вещание

Россия дорого заплатит если продолжит оказывать давление на «свободу слова», в частности ее ждут серьёзные проблемы если радиостанция «Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом – прим. авт.) прекратит свое вещание, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Назвав эту, финансируемую из американского госбюджета радиостанцию, ни много не мало — источником «объективных новостей и информации», а также важным «связующим звеном» между США и Россией.

«Если российские власти продолжат шаги, направленные на принудительное прекращение работы «РСЕ/РС»», мы ответим, — пригрозил Нед Прайс.

И хотя представитель Госдепа не уточнил, о каких именно ответных действиях может идти речь, можно не секунды не сомневаться, что они непременно будут. Однако нас, россиян, такая нервная, истерическая реакция, наших заокеанских «партнеров», не должна расстраивать или не дай Бог пугать, наоборот – она должна нас вдохновить и порадовать.

Уверен, каждый из вас, мои уважаемые читатели, в своей жизни хоть раз, но нечаянно наступал кошке или собаке на хвост или лапу, и помнит, как скулило и визжало «бедное животное», ощущая боль и дискомфорт. Сегодня Америка, лишаясь на территории нашей страны, своих пропагандистских СМИ, теряя возможность насаждать в массы «либеральные ценности», — ощущает такой же дискомфорт и боль, этого и следовало, собственно говоря, ожидать.

Агония Госдеповской пропаганды, рождается не на пустом месте, американскому правительству очень не нравиться, что россияне, не желают более жить во лжи ими транслируемой. «Град на холме», давно превратился в песочный замок, который вот-вот, смоет волной прилива.
И пока господин Прайс пугает, призывает и даже требует, от российской власти пересмотреть ситуацию вокруг «Радио Свобода».

«Мы ясно дали понять, что действия РФ против «РСЕ/РС» и других СМИ, которым присвоен статус так называемых ионогенов, отражает значительную нетерпимость и суровые ограничения. Мы продолжим [в беседах] с нашими российскими коллегами поднимать этот вопрос, вопрос «РСЕ/РС», свободы слова в РФ, прав человека в более широком смысле», — заявлял Прайс.

Мы в нашей стране надеюсь и дальше будем проводить компанию по очищению от засилья в наших СМИ иностранных агентов, существующих на деньги Госдепа, Британской разведки или «доброго» дедушки Сороса…

А пока США устами своих представителей выражают озабоченность, и рассказывают нам про «значительную нетерпимость и суровые ограничения» в отношении либеральных СМИ, действующих на территории РФ, хочется поделиться с вами парой наблюдений.

Первое, на все эти стенания о притеснениях, хочется задать встречный вопрос, а как там в вашей демократической Америке чувствует себя наш канал RT? Ответьте месье Прайс, не ущемлены ли права нашего СМИ, не столкнулся ли он с репрессиями, гонениями и разнообразными иезуитскими попытками загнать российский канал в подполье? Или как там оно говориться… «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»?

И второе, пока СМИ-иноагенты в России продолжают игнорировать закон и отказываются маркировать свои материалы соответствующим образом, они продолжат получать многомиллионные штрафы. Например, то самое «Радио Свобода», из-за которого и разгорелся весь этот сыр-бор, до сих пор игнорирует требование о маркировке, за что получает штрафы, сумма которых постепенно растёт и уже превысила 79 млн рублей.

В Роскомнадзоре пояснили, что в отношении ООО «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом – прим. авт.), составлено 466 протоколов об административном правонарушении. Из них 390 — за неисполнение требований закона о маркировке информации СМИ-иноагента и 76 — за повторное неисполнение требований. Суд рассмотрел 288 протоколов и вынес решения о наказании в виде штрафов на юридическое лицо и его руководителя. Если у кураторов этого СМИ так много денег — пусть платят, в конце концов почему бы нам за американские деньги не построить пару тройку заводов, фабрик, школ или больниц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх