Последние новости

32 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    это было последнее 1001е предупреждение. лицо г-на Лаврова серьезное, не допускающее иных толкований - риторические в...Встреча Лаврова и...
  • Алексей
    Так и есть..Путину армяне вер...
  • Борис Баженов
    "...скоро западным иноагентам прижмут хвост в России..." - скоро сказка сказывается... . Сколько лет куражатся над Ро...«Голос Америки» в...

В России высмеяли остановку работы БелАЭС сразу после запуска

В России высмеяли остановку работы БелАЭС сразу после запуска

В России высмеяли остановку работы БелАЭС сразу после запуска

В России высмеяли остановку работы БелАЭС сразу после запуска

Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) прекратила генерацию электроэнергии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ответственного за внешнюю коммуникацию консультант департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии Олега Соболева.

После сообщений о временном прекращении выработки электроэнергии стало известно, что происходящее никак не отразится на ядерной и радиационной безопасности, подчеркнул собеседник агентства. Проблемы технического характера возникли на БелАЭС еще 9 ноября. Как сообщали соцсети, причина заключается в проблемах с работой трансформатора.

Пользователи Сети с иронией отреагировали на происходящее. Многие интересуются, в чем истинная причина сбоя работы БелАЭС (авторская орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.).

«И тут наверно укроп затисался, вот диверсии и устраивает!», — пишет пользователь под ником alen1085.

«За два дня отбила вложения?», — задается вопросом юзер «Михаил Потемкин».

«То ли еще будет! Все специалисты на пенсии или вот-вот уйдут, остались одни менеджеры, а на менеджерах можно только продавать. Сейчас выяснится, что расчеты не те, потом что надо еще столько же вложить, чтобы не рвануло, ну и батьке потом век не расплатиться.

Да, без менеджмента теперь никуда. Не обманешь — не проживешь!», — сетует Сергей Ходор.

Однако нашлись и те, кто не увидел «ужаса» в приостановке работы БелАЭС и считает, что подобные технические сбои совершенно нормальное явление.

«Систему еще налаживают. Естественно еще будут отключения. На ИАЭС, в прошлом веке при СССР к новому году запустили, подключили, отрапортовали и отключили. Все в норме», — пишет пользователь Cossacks2001.

Президент РБ Александр Лукашенко в рамках рабочей поездки на станцию заявил, что запуск электростанции стал историческим событием для республики. Благодаря этому Белоруссию можно считать ядерной державой, подчеркнул он.

Белорусская АЭС состоит из двух энергетических блоков. Суммарная мощность составляет 2400 МВт. Ядерный реактор первого блока запустили в октябре 2020 года. В промышленную эксплуатацию его запустят в первом квартале 2021 года, а второго — в 2022 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх