Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Все так и есть))) Они нормальные, мы - нет..... Нормальные те - у кого пир во время чумы; те - кто за рупь в церкви п...Советские люди — ...
  • Алексей Павлович
    Если его не сажают, зачем его применять ещё? Просто выгнать по возрасту и забыть. Пусть петрушку сажает на даче. Да, ...Новое назначение ...
  • Ирина Богданова
    Зачем людей обманывать Раковым и крабовым:( пусть сами и работают на дистанционкеОбразование (не) ...

Украинский генерал поведал о сомнительных достижениях артиллеристов ВСУ

Украинский генерал поведал о сомнительных достижениях артиллеристов ВСУ

Украинский генерал поведал о сомнительных достижениях артиллеристов ВСУ

Украинский генерал поведал о сомнительных достижениях артиллеристов ВСУ

Генерал-майор ВСУ Андрей Малиновский рассказал о достижениях украинской армии в сфере развития и модернизации артиллерийского дела. Он напомнил, что с 2014 года подготовка военнослужащих ракетных войск серьёзно изменилась в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе. Украинской армии пришлось развиваться ускоренными темпами, так как ополченцы обладали мощнейшей разведывательной техникой и легко вычисляли расположение стартовых и артбатарей, поражая их прицельным огнём.

ВСУ тоже не стояли на месте. За годы конфликта украинские военные получили новейшие средства арт-разведки, РЛС контрбатарейной борьбы и беспилотники. Благодаря поддержке США на вооружение ВСУ поступили противотанковые ракетные комплексы Javelin. Украинские артиллеристы значительно повысили эффективность использования этого оружия в бою, добившись почти стопроцентной убойности.

С американской техникой в первые дни научились обращаться пять бойцов ВСУ, которые обучили уже инструкторов школы артиллерии. На данный момент в ВСУ уже 60 профессиональных операторов американских ПТРК. И без того сомнительное достижение портится ещё и тем, что США так и не разрешили своим украинским партнёрам использовать Javelin в зоне конфликта.

Всё ограничилось лишь показательными фото для сайта Минобороны и парочкой полевых испытаний. Купленные за немалые деньги ПТРК уже несколько лет пылятся на складах ВСУ, но Малиновский, естественно, не стал раскрывать такие подробности.

Также в список достижений ракетных войск генерал-майор внёс переформатирование боевой подготовки военнослужащих под стандарты НАТО. В данный момент артиллерия переоформляет по тем же правилам весь документооборот. А в ближайшие годы Украина планирует полностью заменить ещё советские гаубицы на пушки и самоходки с калибром 155 мм. Этот шаг тоже станет одним из этапов перехода на стандарты НАТО.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх