Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...информатор пургу гонит ,... сказал : "Последний...."... А где похоронят ....Последний день Чу...
  • Ирина Богданова
    Посмотрим:( но его место и его подъельников только там:(Последний день Чу...
  • Владимир Сироткин
    Говно оно везде говно, хоть в России, хоть за рубежем. А навальный говно в квадрате.ВМЖ в Германии — ...

Адмиралтейскому району не везет на руководителей

Адмиралтейскому району не везет на руководителей

Не везет Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга на руководителей. До недавнего времени районную администрацию возглавляла Светлана Штукова, сделавшая много для уничтожения культурного наследия Северной столицы. С октября 2020 года ее место занимает Сергей Оверчук, но вряд ли с его приходом ситуация изменится в лучшую сторону.

Местные жители, решившие проголосовать на официальной странице Адмиралтейского района в соцсети «ВКонтакте» за приоритетные направления развития городской комфортной среды, внезапно обнаружили, что у них нет такой возможности. Всех граждан, кто когда-либо критиковал действия районной администрации, попросту забанили.

Адмиралтейскому району не везет на руководителей

Это решение наглядно демонстрирует подход руководства Адмиралтейского района к вопросу взаимодействия с местными жителями.

Граждане неоднократно выступали за сохранение объектов культурного наследия, которых немало на территории района. Но местная администрация, тогда еще во главе со Светланой Штуковой полностью игнорировала их предложения. В результате город лишился особняка барона Штиглица на Английской набережной, доходного дома Лялевича на Розенштейна и дома Крутикова на 11-й Красноармейской улице.

Не лучше обстоит дело и с благоустройством.

Необустроенные дворы и многочисленные коммуналки до сих пор являются приметой одного из центральных районов Петербурга.

По мнению местных жителей, со сменой руководства, ситуация в Адмиралтейском районе вряд ли улучшится. Ведь за Сергеем Оверчуком тянется большой шлейф скандалов. До своего нового назначения чиновник на протяжении десяти лет занимал пост заместителя главы Невского района, где оброс коррупционными связями.

Имя Оверчука связывают с громкими историями махинаций с нежилыми помещениями в элитном ЖК «Невский Эталон» и крышеванием незаконных торговцев в Невском районе. Так что не везет Адмиралтейскому району на руководителей.

Картина дня

наверх