Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • viktor rusnak
    что-то я очень сомневаюсь в "экспертности" этого эксперта. Очень похоже на ЖириновскогоНовый президент М...
  • Геннадий Бережнов
    А Минюст пиндосов считает что всё нормально, массовых нарушений нет.Нарушений на амер...
  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...

Администрация Невского района не реагирует на сигналы о незаконных свалках

Администрация Невского района не реагирует на сигналы о незаконных свалках

Из-за равнодушия местных властей Невский район Санкт-Петербурга продолжает оставаться одним из самых неблагоустроенных в городе. Экоактивисты вновь обратили внимание на большое количество незаконных свалок, и для привлечения внимания к данной проблеме решили провести акцию.

Ранее администрация Невского района во главе с Алексеем Гульчуком отчиталась о ликвидации всех незаконных свалок. Однако в районе домов № 14-19 по Октябрьской набережной активисты обнаружили горы мусора, покрышек и строительных отходов. Для привлечения общественного внимания к данной проблеме активисты устроили флешмоб, поселив на кучах мусора уток, дав им имена: «безучастность», «равнодушие», «безразличие», «непробиваемая глухота» и «лень».

Администрация Невского района не реагирует на сигналы о незаконных свалках

Проблема со свалками и несвоевременным вывозом мусора, является одной из самых насущных для Невского района. Даже сегодня незаконные свалки можно обнаружить на Советском проспекте, улицах Тельмана, Ольги Бергольц, Приневской, у ЖК «Невские паруса» и ЖК «Живи в Рыбацком», но больше всего страдает правый берег Невы в районе Дальневосточного проспекта, где уже образовался стихийный мусорный полигон с химотходами.

Но по мнению чиновников Невского района, данная проблема «не требует безотлагательных мер, так как не попадает в перечень проблем, по которым необходимо проведение срочных работ».

Обычно такой ответ получают местные жители от администрации Гульчука.

Совсем недавно на официальной странице администрации Невского района в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что все незаконные свалки будут ликвидированы в 2021 году. Но в официальных отчетах речь идет уже о 2024 годе. На подобное расхождение обратили внимание пользователи Сети.

Ситуация с незаконными свалками свидетельствует о непрофессионализме главы администрации Невского района Алексея Гульчука, который больше озабочен вопросами личного обогащения, чем решением проблем местных жителей. Занимая должность главы района Гульчук умножил свои доходы в несколько раз, при этом фактически не решив ни одной проблемы вверенной ему территории.

Картина дня

наверх