Последние новости

31 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бакаев
    Ты живешь в стране Россия -значит россиянин, даже если считаешь себя сверх русским! !!"Русская матрёшка...
  • Юрий Николаев
    А чего тут не понятного?!!! Да ЛОМКА началась у этого конченого наркоши, вот и всё приступы!!!Когда дело в рука...
  • Алефтина Степановна
    Белорусы!!!Помните КТО враг славян !!!Не дайте себя обмануть...!!!!!Белорусы, не пуст...

Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»

Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»

В июне белорусские власти поставили во главе "Белгазпромбанка" свою администраци. Что происходит сейчас?


Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»


Этим банком ранее руководил Виктор Бабарико, главный и "сбитый" оппонент Александра Лукашенко на выборах. И если поставить временную администрацию государство юридически ещё может, белорусские власти замахнулись ещё и на состав правления, то есть на смену собственника банка, но позже влластям пришлось отыграть обратно отменить принятое решение.


И вот любопытная новость. Состоялась встреча Александра Лукашенко и Надежды Ермаковой.

Ермакова - быший председатель правления Нацбанка страны, а сейчас белорусскими властями назначена руководителем администрации "Белгазпромбанка".

На встрече были озвучены интересные моменты:

1) Ермакова заявила, что банк был на ,,высоких позициях,, , а Лукашенко говорит , что банк он , спасет,,..Л-логика. От чего спасали банк?

2) Ермакова считает, что в Беларуси банк может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. «Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был», — рассказала она.

3) Что касается переговоров с российскими собственниками банка, то до настоящего времени контактов с временной администрацией не было.

«Пока собственник не хочет разговаривать», — пояснила Ермакова.

4) В свою очередь Лукашенко отметил: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»


Прокомментирую

Был хороший банк. Чтобы снять с президентской гонки Бабарико затеяли абы что. А теперь: "братцы, россияне, а что ж нам с ним делать?"

Банк прекрасно жил и процветал. Трудовой коллектив банка не нуждался ни в каком вмешательстве в его деятельность, в том числе во временной администрации принудительно введённой в этом банке.

Весь негатив, с которым столкнулся банк ввиду действия белорусских властей, отрицательно отразится не только на деятельности данного банка, но также на деятельности всей банковской системы Беларуси. В том числе Беларусь несёт огромные имиджевые потери.

"Газпром" от банка не откажется и Беларуси его не подарит, так что Газпром может и поблагодарит А.Г.Лукашенко за это щедрое предложение (отказаться от банка), но наверняка этим предложением не воспользуется. А вот защитой всеми возможными правовыми методами воспользуется. Если пока не педалирует этот вопрос, то только потому, что дожидаеются окончания выборов, чтобы и ситуация прояснилась и чтобы никто не разводил истерию "о вмешательстве русских в белорусские выборы".

Если сохранится все как есть (и не "Газпрому" тут идти на поклон, а как раз наоборот), то в "Газпроме" дернут по-взрослому за рейдерский захват банка.  Выставят счета за всё, за упущенную выгоду, пользование чужими денежными средствами, незаконный захват, потерю прибыли и т.д. За всё это в конечном итоге заплатят все белорусские граждане, обычные налогоплательщики.

Тем временем только за один только месяц "Белгазпромбанк" потерял около $0.5 млрд. клиентских пассивов. От неопределенности бегут и частные вкладчики, и крупные клиенты.


Хороший сценарий для кинофильма:

"Мы тут вчера взяли авто у соседа, решили, что водителем будет наш кореш, но сосед почему то занял неконструктивную позицию, не хочет идти на контакт, заправлять своё авто. Ни панимаю я этих багатеев, гасподь с ними".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх