Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    маски "помогают " производителям масок .....О трёх причинах н...
  • Александр Лагуткин
    Вот это фокус! Полтриллиона бюджетных денег по карманам растащили по его руководством и пожалуйста - в Совет Федера...Чубайса уходят на...
  • Андрей 123
    Автора на костёр!!!Заодно продезинфецируеся!О трёх причинах н...

Обнаглевшая Потехина переложила всю ответственность за успеваемость удаленщиков на родителей

В деле перекладывания ответственности с больной головы на здоровую петербургским чиновникам поистине нет равных. Ирина Потехина, курирующая комитет по образованию, заявила, что за успеваемость школьников, перешедших на смешанный формат обучения, будут отвечать родители.

Обнаглевшая Потехина переложила всю ответственность за успеваемость удаленщиков на родителей

Хорошая постановка вопроса, не находите? Ты либо рискуешь здоровьем ребенка и отправляешь его в школу учиться очно, либо будь добр отвечать за то, что чиновники от образования никак не могут наладить дистанционку.

А между тем на удаленное обучение перешли уже более 10 тысяч человек! Это о чем-то да говорит, учитывая, что прирост числа заболевших коронавирусом уже составляет более 2000 человек в сутки. Все больше родителей боятся за своих детей. И очень жаль, что госпожа Потехина этих опасений почему-то не разделяет, хотя должна.

Сейчас обучение «добровольных удаленщиков» выглядит довольно оригинально: дети смотрят видеолекции по расписанию и, собственно, всё. Никакой обратной связи не предусмотрено, «лишних» педагогов, чтобы заниматься с удаленщиками, нет. Спасибо, что старшекурсники педуниверситета Герцена хотя бы помогают в этом деле, но согласитесь, это не должно быть их заботой, им самим учиться надо.

А чиновники сидят и в ус не дуют.

А зачем? Их ведь никто не разогнал за провальную организацию дистанта весной. А значит и сейчас можно сидеть сложа руки и переводить стрелки на родителей. Потехина, похоже, думает, что ей ничего не будет за весь этот кошмар. Но это она зря. Найдутся среди родителей те, кто, намучившись с организацией обучения своих чад, выступят против обнаглевшей чиновницы и добьются ее увольнения.

Картина дня

наверх