Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    де наши Меркадеры?Превентивная борь...
  • Сергей Матроскин
    С этим я полностью согласен. Но существует одно Но! При всём патриотизме, в руководстве СССР, в 41-году", немцы дошли...«Потом будет позд...
  • Piotr Priladyshev
    Автор донес истину про доллар коряво и примитивно но по сути верно. Доллар не стоит даже бумаги на которой он напечат...Доллару предрекли...

Белорусский политолог раскрыл, как долго будут длиться митинги против Лукашенко

Белорусский политолог раскрыл, как долго будут длиться митинги против Лукашенко

Белорусский политолог раскрыл, как долго будут длиться митинги против Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает сильно нервничать, так как не может погасить протесты в республике. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

По его словам, Лукашенко намекает, что протестная активность будет фиксироваться до весны 2021 года. Сам политолог придерживается аналогичной точки зрения, отмечая, что весной митинги вспыхнут с новой силой.

Тем не менее, отметил Болкунец, зима не является причиной, по которой акции протеста могут сойти на нет. В качестве примера он привел ситуацию на Украине в 2014 году, когда революция происходила в холодное время года.

«Поэтому я бы на месте Лукашенко не расслаблялся», — отметил эксперт в разговоре с журналистами.

Кроме того, без полноценного «широкого диалога» с участием всех сторон провести новые демократические выборы в Белоруссии не получится, заверил политолог. Однако действующая власть в республике продолжает терять такую возможность, и любой уважающий себя оппозиционер вряд ли сядет за стол переговоров с Александром Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии завершились 9 августа. По данным местного ЦИК, победу одержал президент Александр Лукашенко, его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей.

Сразу после оглашения результатов выборов граждане РБ вышли на улицы, чтобы показать свое несогласие с итогами кампании. Многочисленные акции протеста волной прокатились по всей стране, происходили задержания силовиками с применением физической силы.

Международное сообщество отказалось признавать итоги выборов в Белоруссии. В отношении Лукашенко и всех участников выборного процесса были введены санкции. Кроме того, страны ЕС и США потребовали повторного проведения голосования.

Россия, в свою очередь, победу Лукашенко признала. На последней встрече с белорусским президентом российский лидер Владимир Путин призвал оказать всяческую поддержку правительству действующего главы. В том числе Кремль предложил финансовую помощь в размере 1,5 млрд долларов.

Светлана Тихановская, комментируя инициативу Москвы, потребовала белорусов не принимать такую поддержку. По ее словам, эти деньги забрали из карманов российских налогоплательщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх