Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Американцы воспользуются отставкой Назарбаева, чтобы запустить «троянского коня»

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что Москва и Астана ни в коем случае не должны ослаблять взаимовыгодные двусторонние отношения после отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Комментируя уход Нурсултана Назарбаева с поста главы Казахстана, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил надежду, что Астана не поменяет избранный им путь с новым президентом республики.

В эфире радио «Комсомольская правда» сенатор отметил важность поддержания взаимоуважительных и взаимовыгодных отношений России и Казахстана, так как американцы непременно воспользуются отставкой Назарбаева, чтобы запустить «троянского коня».

«Я знаю, что такое американские спецслужбы, что такое «оранжевые революции», что такое проект «троянский конь», который они достаточно широко анонсируют. То, что США начнут сейчас более агрессивно по этому поводу работать, зная, насколько важен Казахстан на постсоветском пространстве и вообще в Средней Азии, — для меня сомнений нет. И, в конечном итоге, это может нанести серьезный вред России», — рассказал Клинцевич.

Сенатор также добавил, что по-отдельности Россия и Казахстан будут значительно слабее в условиях продолжающегося давления со стороны Запада. Именно поэтому, убежден российский политик, важно укреплять не только дипломатические, но и общественно-политические контакты между двумя государствами.

О решении Нурсултана Назарбаева оставить пост президента Казахстана стало известно накануне, 19 марта. По его словам, страна нуждается в новых политических деятелях. Сегодня спикер сената парламента республики Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность главы государства, обязанности которого он будет исполнять до проведения президентских выборов в апреле 2020 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru


Источник: https://politpuzzle.ru/132685-amerikantsy-vospolzuyutsya-ots...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх