Последние новости

32 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Я вроде бы ясно выразился. Власти нарушают Конституцию в части утверждения РФ светским государством и в части разделе...Роскомнадзор буде...
  • Георгий Кутузов
    На кой хрен они нужны если попросятсяРоссия предупреди...
  • Ольга Заварухина
    Без ЭКСПЕРТИЗ немецких клиник "насрального" НЕ ПУЩАТЬ в Россию. Пусть подруга меркель передаст анализы ( нет не свои)...Ядовитый Алешка х...

Эффективные менеджеры VS вакцины от коронавируса

Эффективные менеджеры VS вакцины от коронавируса

Эффективные менеджеры VS вакцины от коронавируса
«...буду увольняться. Уборщики на улице больше получают, чем сотрудники великого (без сарказма) Института имени Гамалеи».
...Это всё равно как воровать на объектах, каждый этап строительства которого широко со смаком освещают государственные СМИ – как это было на строительстве космодрома Восточный и олимпийского Сочи. Данный класс чиновничества надо изымать с мест работы с пожизненным запретом на работу в государственных структурах. Иначе эффективные менеджеры похоронят не только прорывные технологии, но и всё государство.

***
Руслан Осташко:

«Эффективные менеджеры» – одна из главных проблем России. Даже в отраслях, где, казалось бы, всё находится под жёстким контролем государства, жадные приспособленцы ухитряются навредить по максимуму. В редакцию PolitRussia обратился сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ. И рассказал, как руководство организации буквально грабит рядовых сотруднико. В том числе – разрабатывавших отечественную вакцину от коронавируса «Спутник V».

Интернет – важнейший инструмент гражданского общества для контроля над чиновниками. Это отчётливо видно по множеству ситуаций. Например, по той, о которой вы услышите сейчас.



На минувшей неделе на канале «Борная Солянка» вышел мой материал о регистрации вакцины от COVID-19.



После чего мне написал через личные сообщения в соцсети сотрудник того самого учреждения, которое разработало данную вакцину. Я не стану называть ни его фамилию, ни даже имя, чтобы не подставить человека. Но он прислал мне фотографию своей зарплатной ведомости, и поэтому у меня нет никаких оснований сомневаться в его рассказе.

Вот что сообщил мне подписчик PolitRussia, трудящийся в сфере эпидемиологии и микробиологии.


«Посмотрел ролик про вакцину и нахлынуло. Я работаю в Гамалее много лет, но что щас творится – это капец. Почти всем сотрудникам порезали зарплату за июнь-июль очень существенно и предлагают затянуть пояса, мол, наладится всё после сентября. Лично мне – в 5 раз до федерального уровня МРОТ + 300 рублей за работу с опасным материалом. В бухгалтерии говорят, мол, денег государство не выделило. Ну-ну...

Если коротко, то меня это доконало, буду увольняться. Уборщики на улице больше получают, чем сотрудники великого (без сарказма) Института имени Гамалеи».

Я попросил доказательств и подробностей. Человек прислал мне фотографию своей зарплатной расчётки, не замазывая ни имя, ни фамилию. Он действительно работает в НИЦЭМ имени Гамалеи.

И вот что творит охреневшее – других слов нет – руководство этой организации.

«Такой прикол с летними зарплатами начался ещё в том году. Практиковали следующую схему: если человек берёт отпуск в середине месяца, например, с 15 июня, то за эту половину месяца ему платили 1/2 федерального МРОТ. Люди за половину месяца получали по 6 тысяч рублей – плюс-минус. Кто-то умудрялся раздробить отпуск с середины июня по середину июля + с середины августа. В итоге 1,5 месяца стоили такому несчастливому сотруднику колоссальных средств. А ведь у всех есть какие-то обязательства. Нам втирали байку, что государство не выделило достаточный объём средств, поэтому организация отдала все деньги на отпускные и нечем теперь платить работающим летом сотрудникам. Кандидат наук, не кандидат – это никого не волнует. Под раздачу попадали почти все».

Напомню, в 2019-м не было никакой эпидемии, экономика работала нормально, деньги из госбюджета выделялись без проблем. То есть, байка о том, что государство якобы не выделяло деньги на зарплаты сотрудникам, не выдерживает никакой критики. Я удивляюсь, почему этот человек не написал мне ещё в прошлом году. Мы уже тогда привлекли бы к проблеме внимание общественности и прокуратуры.

Но вот не написал, терпел. Терпели и другие. Пока не пришёл сложный 2020-й.

«Однако в том году заведующих не трогали. В этом году и им порезали зарплату. В начале 2018 года массово перевели научных сотрудников на 0,25 ставки. В начале этого года – на 0,1. Обещали, что на зарплате это никак не отобразится, и, мол, это всё формальность. Теперь же говорят, что вы получили свою зарплату в полном объёме согласно трудовому договору, а стимулирующую надбавку, составляющую порой 70%+ всей зарплаты, захотели – дали, захотели – не дали. Лаборантов тех же самых за людей вообще не держат. Платят на протяжении многих лет на федеральном уровне МРОТ, а сам институт находится в столице, но это никого не волнует. Ощущение, что такие зарплаты лаборантам нацелены на выживание их из института».

Схема понятна. Обнаглевшие «эффективные менеджеры» сделали сотрудников заложниками произвола. Захотело начальство – дало так называемую «стимулирующую надбавку», которая на самом деле есть не что иное, как отнятая у людей зарплата. Не захотело – не дало. Это и называется произволом. Чисто в стиле Александра Лукашенко.
«В этом году в очередной раз нам говорят "ой, тут снова пришлось отпускные платить неожиданно летом, поэтому мы порежем зарплату почти всем". Ну и коронное "знаете, это всё из-за коронавируса, нам просто государство не выделило денег, вам платить нечем". Открываю ленту новостей – Гамалея впереди планеты всей, вакцина прекрасная, её уже обкатывали тогда, когда в Москве появились первые заболевшие, "в апреле вакцинировали топ-менеджеров" и прочее. Вот теперь и производить начинаем, ща всю страну и за её рубежами прививать будем. Но "вам нечем платить зарплату, государство денег не выделило". В эту ерунду никто не верит, но все сидят ровно, потому что "в 90-е было ещё хуже, хоть сколько-то платят и на том спасибо".


Может я в чём-то не прав и не вижу всей ситуации, но я общался с сотрудниками из нескольких разный подразделений – у всех одно и то же – без предупреждения порезали зарплату. Не порезали только лаборантам, потому что ниже федерального уровня МРОТ резать уже некуда».

У меня нет цензурных слов. Наш юрист немедленно напишет запрос в прокуратуру и другие компетентные органы. И если на PolitRussia подписан кто-то из Минздрава, то рекомендую вам доложить о ситуации вашему министру. Пусть лучше разберётся с «эффективными менеджерами» из НИЦЭМ имени Гамалеи сам, чем будет затем иметь бледный вид.

Я рекомендую и подписчику нашего канала, который рассказа мне всё это, и другим сотрудникам важнейшего учреждения, не бояться и обращаться в федеральные СМИ и правоохранительные органы.

Общественная поддержка вам с нашей стороны гарантирована. А ваше потерявшее совесть начальство можно прижать к ногтю только методом максимальной огласки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх