Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Сдохнет этот подлец или нет?МИД РФ о постанов...
  • Анатолий Витушкин
    Запад, как ИМПЕРИЯ ПОДЛОЙ ЛЖИ, взахлеб занимается очередной провокацией. США, как мирового бандита, Господь наказыва...МИД РФ о постанов...
  • Воробей
    Мне сегодня утром позвонил какой-то мужчина и на не очень хорошем русском стал склонять к чему-то религиозному, зачит...Карантин возвраща...

Cherhez la femme: почему в деле об отравлении Навального СМИ подозревают женщину

Поговорку про то, что «Слишком много поваров испортят бульон» придумали не просто так. В любом деле находятся знатоки, которые норовят присовокупить к нему свое экспертное мнение. И чем их больше – тем для этого самого дела хуже.

Cherhez la femme: почему в деле об отравлении Навального СМИ подозревают женщину

А вот госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео так не думает. По его мнению, темную историю с отравлением Алексея Навального должны расследовать как можно больше стран. Он хочет знать не только как отравляющее вещество попало в организм блогера, но и «как вообще могут происходить подобные события».

Последний вопрос плавно перетекает в категорию философских, но я бы на него ответил «легко и просто». А если серьезно, то искусство отравительства (именно искусство, потому что делать дело надо было филигранно, чтобы комар носа не подточил, а не как сейчас все носятся с этим «Новичком», как будто бы спецы стали так палиться) уходит корнями глубоко в историю. И как правило, наиболее хорошо оно удавалось представительницам слабого пола.

Поэтому я бы, следуя за рефреном cherchez la femme, в случае с Навальным искал бы именно женщину. Тем более что и подозреваемая уже наметилась – некая мадам Певчих, которая, по сообщениям ряда СМИ, вертелась вокруг Алексея на протяжении всей его поездки в Сибирь, а потом вместе с ним рванула на медицинском самолете в Германию (даже жене Юлии пришлось лететь отдельно).

Вот лучше бы германские власти и правоохранители опросили эту барышню об обстоятельствах отравления ее любимого блогера, вместо того чтобы потрясать сомнительными заключениями «независимых» лабораторий. Пока что заключения эти мы получили только на словах, сотрудничать с российской стороной немецкие власти отказываются категорически.

И увеличение числа участников расследования, как это предлагает Помпео, ситуацию не улучшит. Ну соберут консилиум, ну начнут судить-рядить, при этом напрочь вычеркнув РФ из процесса и совершенно не считаясь с ее позицией. Видели мы такое и на примере малайзийского «боинга», и на примере Скрипалей. Цель расследования каждый раз была не «выяснить, как такое вообще возможно», а повесить всех собак на Москву.

Так что спасибо, господин Помпео, но пристрастных обвинителей нам и так достаточно.

Картина дня

наверх