Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Проект «Обмен»

Проект «Обмен»

 

Проект «Обмен»

В СНГ-пространстве существует целая сеть СМИ для обмена русофобским и антироссийским контентом, спонсируемая на западные деньги. Как выяснилось из свежего расследования, проект «Обмен» — это не просто сеть для обмена материалом в СМИ разных стран, а полноценный конгломерат для продвижения нужных Западу интересов сразу во всем постсоветском пространстве.

А содержится это всё на деньги налогоплательщиков Европы и США — конкретно, на деньги Нидерландов, Чехии, США и Джорджа Сороса.

Данная сеть существует с 2016 года и продвигает определенные «прозападные» тезисы практически без изменения в каждом из СМИ-партнеров, в том числе и координирование протестов в разных странах. Вопросы к честности и непредвзятости при этом появляются не только к нескольким украинским, грузинским и прибалтийским СМИ, но и к относительно «уважаемым» российским (Новая газета, например). Благодаря постоянной финансовой подпитке, дотации на расследования получают зарубежные ресурсы, а базирующиеся в РФ медиа лишь переписывают их материалы, размещая у себя.

На сегодняшней день география «Обмена» покрывает 14 стран, а к 2023 году сеть должна охватить все континенты.

Более того, данная медиасеть на постоянной основе организует семинары и тренинги по разным аспектам журналисткой деятельности и продвижения контента в нужном русле, а платят за это опять же европейские налогоплательщики.

«Медиасеть 2021+» — это естественное продолжение функционирующего с 2016 года глобального проекта «Обмен», запущенного под патронажем нидерландской организации Free Press Unlimited. Целью «Обмена» является построение сети обмена трафиком и повышение цитируемости между малыми и средними СМИ на постсоветском пространстве. Ключевая роль в проекте отводится русскоязычному сегменту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх