Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...
  • Владимир Соколов
    самый точный диагноз ставит патологоанатом)) поэтому они самые информированные на предмет прививок. вы бы их послушалиПарадоксальный вс...

Загадка русской души

Неделя выдалась не из веселых. Честно говоря, не было даже желания что-то на эту тему писать. Что тут скажешь? Что добавишь? Все уже сказано. Тому, у кого душа не вымерзла, не обратилась в пепел, не сносилась до дыр, остается только скорбно молчать. Ибо все слова в такие моменты есть пустой, медный звон. Я о гибели людей при взрывах газа, и о трагической гибели министра МЧС Зиничева. Все все знают, мне добавить нечего.

Загадка русской души

Но вот какая мысль мне прежде всего пришла в голову, когда я узнала обстоятельства этого несчастного случая, когда впервые прочитала, что министр, не раздумывая, бросился спасать человека. А помнит ли кто имя европейского или американского министра, или высокопоставленного чиновника, который вот так же пожертвовал собой? Поступил вот так же безоглядно и безрассудно ради другого? Ни одного имени мне припомнить не удалось. Может быть, у меня недостаточно информации? Может быть, где-то в исторических хрониках, современных и не очень, есть этот героический персонаж? Если кто обладает такими знаниями, пожалуйста, развейте тьму моего невежества.

С одной стороны, люди такого уровня, несущие такую огромную ответственность, обязаны быть более благоразумными. Все-таки их преждевременная гибель грозит огромными потрясениями, влечет за собой масштабные последствия.

Как говорится, на одной чаше весов - одна жизнь, а на другой - тысячи. Спрашивается, кого спасать? Спасение одного человека это очень яркий подвиг, характеризующий истинный духовный уровень спасающего, а с другой... Нет, нет, я не в коем случае никого не осуждаю.

Загадка русской души

Петр Первый спасает тонущих солдат. Хотя мне встречалось мнение, что это легенда.

А с другой стороны, это великое, светлое безрассудство... Это безрассудство как раз иллюстрирует то, что называется "загадочная" русская душа. Нет в русской душе ничего загадочного! Вся загадочность заключается, при всей противоречивости, в способности безоглядно пожертвовать собой. Способность растратиться, сгореть в едином светлом порыве. Да, для рационального европейца это действительно великая загадка.

К сожалению, сейчас не припомню источника, но где-то мне попадались высказывания американских туристов, приехавших поглазеть на монумент «Родина-мать зовет!» Кто-то, знающий английский, подслушал их разговоры. Эти «исключительные» рассуждали о том, какие же животные эти русские, у них даже нет инстинкта самосохранения, они бросались под танки и на амбразуры. Ах да, еще их интересовало, есть ли на Родине-Матери нижнее белье...

Загадка русской души

Ну да, русские и не люди вовсе. Не то, что они, цЫвЫлЫзованные. Они в первую очередь о себе, любимых, думают, о своей цивилизационной ценности, о своей роли в истории, о том, как будут нести свет демократии всем этим недоразвитым дикарям, которые все еще интересуются женщинами и делятся на два пола.

Помните историю с бегством английской армии из Дюнкерка? В Британии эта эвакуация считается одной из первых побед. Мол, молодцы, спасли целую армию. Технику побросали, союзников кинули. Но свою шкуру спасли. Ретировались на свой островок. Или вот Франция. К началу Второй мировой армия почти 2 млн. человек. Продержалась сорок дней. 14 июня 1940 года немцы вошли в Париж. Среди российских либералов принято восхищаться такой "покладистостью". Ну и что, что сдали? Зато Париж целенький остался. Вот и с Ленинградом так же надо было. И вообще, какие молодцы европейцы, все сдали Алоизычу. Очень культурно и цЫвЫлЫзованно. Типа, Париж стоит мессы.

Загадка русской души

Нет, нет, я не спорю, при возможности необходимо искать компромисс. Если есть хотя бы малейший шанс избежать боестолкновения, его следует использовать. Вряд ли кому-то понравится сосед, который при любой мелкой ссоре пускает в ход кулаки. На то и существует дипломатия. Чтобы договариваться. Но бывает, что, увы, не договоришься. Бывает, что жизнь ставит перед таким выбором, что уже не до компромиссов. Как говорится, момент истины. Вот такой момент истины случился и у министра МЧС Зиничева.

Самое омерзительное, что тут же полилась грязь. Ну с желто-синими жукоидами все понятно. На то они и жукоиды (до рептилоидов не доросли).

Загадка русской души

Но, оказывается, и рожденные в СССР, выросшие в Москве, сделавшие там очень неплохую карьеру, получившие все, что только можно получить, так же позволяют себе отвратительные выходки и высказывания. Я вот мало кого знаю, но постепенно туман у меня рассеивается. Я слушаю "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым и временами завидую черной завистью тому, как он этих либеральных журналистов ругает, завидую тому, что у него есть такая возможность и свобода это делать. Попробовала бы я что-то подобное ляпнуть тут, на Дзене, позволить себе высказаться от души, от полноты чувств. Вот от Соловьева я услышала это имя - Пархоменко. И проживает это существо, разумеется, на "Ухе" то бишь, "Эхе". Где этот якобы журналист пребывает в своем телесном воплощении, я так и не поняла. Вроде бы в январе его задерживали, когда он бился со мордорскими полчищами за свободу короля "эльфов" (он же фигурант, он же пациент, он же Ололоша, он же через гульфик травленный). Но есть сведения, что этот Пархоменко уплыл в светлый Валинор, который Залужье, и спасает бедную Россию оттуда. Впрочем, неважно. Если надо, Петров с Башировым и из девятого круга достанут, куда Данте поместил предателей.

Так называемое интервью этого старшего советника Института Кеннана довольно длинное, там такая демагогия, такие хитросплетения лжи, что если их разбирать и распутывать, статья получится бесконечной. Но квинтэссенция содержится в одной фразе. Вот она:

Загадка русской души

Суть событий Пархоменко

Уловили намек? Несчастный случай с Зиничевым был организован для того, чтобы отвлечь народ от Умного голосования! И не было там никакого подвига! Не было самопожертвования. Это была умело организованная пропагандистская акция!

Ну да, чего мелочиться. Одним министром больше, одним меньше. Вот у нас, в Алемагне, все цивилизованно, по-европейски. Никаких министров с Тарпейской скалы (отвесная скала в Древнем Риме) не сбрасывают. У нас другие методы. У нас проводят обыски в Министерстве финансов.

Загадка русской души

Бесцветный Армин Лашет, реинкарнация Олланда, хихикал, "зеленая" Анналена Бербок плагиатила да биографию подчищала, а вот Олаф Шольц ни на чем не попался. Ну ничего, ему денежную прачечную "пришили". А могло ведь и от Антифы камешком прилететь... И никаких загадок.

Iren Adler

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх