Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    А курицу пилот жрал через кислородную маску... а понял у них маски специальные !!!! Конечно можно не...Американские горе...
  • Татьяна
    Тупые ставленники Запада дальше своего носа не видят. Даже на один шаг не просчитывают ситуацию. Ни Югославия, ни Укр...«Прощай, немытый ...
  • Ваша Светлость
    Энто как жыдва, кровушка хасидо-семитской гаплогруппы делает жыдву и хачей единокровниками...«Прощай, немытый ...

Отправку оружия на помощь бастующим белорусам готовят украинские радикалы

Отправку оружия на помощь бастующим белорусам готовят украинские радикалы

Отправку оружия на помощь бастующим белорусам готовят украинские радикалы

Воюющие в Донбассе украинские националисты вывезли из зоны Операции объединенных сил достаточный объем оружия, боеприпасов и снаряжения для дестабилизации политической обстановке в стране в случае необходимости.

Глава региональной ячейки “Правого сектора” (запрещенная в РФ экстремистская организация) в Сумской области Супрун с разрешения лидера праворадикальной партии Тарасенко и в сговоре с начальником главного оперативно-розыскного отдела ГПС Украины полковником Поповым и контрабандистом Русланом Шамо договорился о продаже 130 единиц огнестрельного оружия и 18000 патронов незаконным формированиям, участвующим в протестах в Белоруссии. Об этом пишет издание “Русская весна” со ссылкой на информацию, полученную на брифинге представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным журналистов, для доставки контрабанды радикалы рассматривают возможность перевозки оружия по железной дороге через Черниговскую область.

Массовые протестные акции белорусской оппозиции начались в городах республики после выборов президента, которые состоялись 9 августа. Победу на выборах главы государства одержал Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Выступившая на выборах основным оппонентом действующего лидера страны Светлана Тихановская по итогам голосования получила 10,1%.

Первые дни протестов были особенно напряженными. Поначалу мирные демонстрации переросли в беспорядки, что вызвало жесткую реакцию со стороны силовиков. По данным МВД Белоруссии, за первые дни протестов в стране были задержаны 6,7 тысячи граждан. В ведомстве также сообщили о пострадавших в ходе беспорядков 130 сотрудников правоохранительных органов.

Несогласная с итогами выборов Светлана Тихоновская вскоре после 9 августа покинула Белоруссию. Сейчас она находится в Литве, откуда записывает видеообращения к протестующим. Поддержку Тихановской выразил ряд государств ЕС, в первую очередь – страны Прибалтики и Польша.

Сейчас акции противников Лукашенко продолжаются, однако количество их участников снижается. В это же время в республике проходят митинги в поддержку действующего главы государства.

Ранее Александр Лукашенко в ходе своего обращения к белорусским женщинам заявил о том. Что вынужден принять решение о закрытии государственных границ с Литвой, Польшей и Украиной. Однако официального подтверждения о закрытии границы Белоруссии с этими государствами пока не было, пропускные пункты продолжают работать в штатном расписании.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх