Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova26 февраля, 15:58
    Мы теряем уже второе поколение из-за нашего же российского АНТИСОВЕТИЗМА! Мы САМИ вычеркиваем из собственной истории ...Попасть в тренды ...
  • Svet Alex26 февраля, 15:56
    Очень точное и глубокое определение этих мразей! Браво!О глубинной ненав...
  • Вадим Черимов26 февраля, 15:35
    Автор глубоко ошибается, если где-то видел умных либералов. Кто из нижеперечисленных умный? Гозман? Сытин? Надеждин? ...О глубинной ненав...

ДАВНО ПОРА...

Москва, 12 февраля. Россия может разорвать связи с Евросоюзом, если он введёт новые санкции, заявил глава МИД Сергей Лавров. Фрагмент его интервью Владимиру Соловьеву опубликован на YouTube-канале ведомства.

 

Лаврова спросили, движется ли Россия к разрыву с ЕС. «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, – да», – сказал министр.

По его словам, Россия не хочет оказаться изолированной «от мировой жизни», но должна быть к этому готова. «Хочешь мира – готовься к войне», – добавил Лавров.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Давно пора было это осознать и встать в бойцовскую позу. Они только это понимают, а не сюсюканье и расшаркивание.

Если Россия решит опираться только на себя, а не на «хорошие отношения» с явными и отъявленными лжецами в лице Евросоюза и США, то она победит. А если мы попытаемся искать компромисс между нашей истиной и их ложью, то отдадим им уже одержанную нами победу.

Когда соперник переступает невидимую красную линию, моральную черту, неизбывное нравственное чувство русского народа превращает политическую игру в священную войну, когда  после десятилетий нашего приобщения к чужим играм, знаниям и прочим неглубинным ценностям, нам требуется в очередной раз отделить зерна от плевел, овец от козлищ и своих от чужих.

А главное, окончательно уяснить для себя банальную, в общем-то, истину: если какое-то государство хочет, чтобы его воспринимали всерьёз, ему не стоит подрабатывать филиалом чужого центра силы.

Суверенитет превыше всего – это верно, поскольку это, прежде всего, выгодно...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх