Последние новости

32 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин26 февраля, 8:47
    Сегодня вопрос уничтожения врагов государства стоит еще острее и необходимость в этом больше. И врагов никак не перев...Александр Роджерс...
  • виктор масляев26 февраля, 8:45
    по-моему, Дзержинскому просто не повезло, что он был вынужден истреблять врагов революции, но ведь сегодня отсутствуе...Александр Роджерс...
  • Александр Турчин26 февраля, 8:36
    А не пошёл бы этот пидористический запад во главе с ЮНЕСКО на хуй????????????И ЮНЕСКО туда же....

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий 13 Февраля 2021

Facebook помог правоохранительным органам выявлять бунтовщиков MAGA (Make America Great Again — предвыборный лозунг Дональда Трампа), «отслеживая нападение в режиме реального времени» и выявляя людей, которые разместили свои фотографии и видео в Капитолии после завершения атаки. Об этом сообщает Daily Mail.

Гигант социальных сетей помогает властям «даже после того, как нападение было завершено», в привлечении к ответственности виновных в восстании 6 января, в результате которого погибли пятеро, включая полицейского Капитолия, заявила в четверг глава управления глобальной политики компании Моника Бикерт.

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

Новости появились после того, как Facebook попытался дистанцироваться от беспорядков в первые дни после нападения, когда главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг заявила, что насилие «в основном» не было организовано на платформе.

Однако несмотря на эти утверждения, утечка внутренних документов в начале февраля показала, что руководители были осведомлены о том, что у Facebook была серьезная проблема с группами, распространяющими ненавистнические высказывания на своей платформе за пять месяцев до атаки, и ужесточили ограничения перед выборами — только для того, чтобы снова смягчить их между выборами и 6 января.

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

Объем информации, которую Facebook передал властям за пять недель после беспорядков, еще неясен, но компания настаивает, что она соответствует «действующим юридическим запросам».

Бикерт сообщила репортерам, что Facebook «помогает» властям, активно ища фотографии и видео, размещенные из Капитолия, и выявляет людей, которые разместили на своей платформе фотографии самих участников беспорядков.

«У нас всегда были прочные отношения с правоохранительными органами, мы отслеживали нападения в режиме реального времени и обращались в правоохранительные органы, чтобы помочь им привлечь виновных к ответственности», - сказала она на пресс-конференции по поводу этого сообщения.

Помощь включает в себя идентификацию людей, которые разместили свои фотографии с места происшествия, даже после того как нападение было закончено.

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

«Мы продолжаем делиться дополнительной информацией с правоохранительными органами в ответ на действительные юридические запросы, поскольку они продолжают расследование», — сказала Бикерт.

По ее словам, платформа работала с правительством еще до атаки 6 января, отношения были «как в преддверии насилия, так и во время насилия и после него». Она добавила, что Facebook все еще передает информацию, когда его об этом просят.

«Мы активно искали контент, публикуемый людьми, причастными к насилию, и мы направляли соответствующие запросы в правоохранительные органы, начиная с того момента, когда мы узнавали об этом, и впоследствии, — сказала она. — И мы, конечно же, ответим на действительные запросы правоохранительных органов. Так что мы многое сделали в отношении атак на Капитолий, чтобы убедиться, что мы выполняем свою часть работы».

Facebook до сих пор стучит властям на участников атаки на Капитолий

По словам Бикерт, до начала беспорядков компания также удалила группы и учетные записи, связанные с некоторыми экстремистскими группировками, причастными к насилию. По состоянию на 12 января Facebook заявил, что выявил более 890 военизированных социальных движений, удалила 3400 страниц, 19 500 групп, 120 событий, 25 300 профилей в Facebook и 7500 аккаунтов в Instagram.

Бикерт не стала вдаваться в подробности того, как платформа идентифицировала участников беспорядков по их фотографиям после нападения. Однако Facebook сообщил Daily Mail, что не использует свое программное обеспечение для распознавания лиц для ответа на запросы правоохранительных органов. Компания заявила, что передает данные правоохранительным органам в ответ на запросы, но власти должны использовать правильные юридические каналы, прежде чем что-либо будет передано.

Неясно, использовались ли другие инструменты, такие как данные о местоположении или искусственный интеллект. Также неясно, сколько данных было передано властям и могло ли сотрудничество повлиять на невиновных людей в районе Вашингтона в тот день или только на людей, четко изображенных внутри самого здания Капитолия.

http://alternatio.org/events/a...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх