Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Митингующие в Минске: "Уберите синий флаг"

Митингующие в Минске: "Уберите синий флаг"

Вчера в Минске  от минского Комаровского рынка, а затем вдоль по проспекту Независимости в сторону одноименной площади прошла колона женщине с бело-красно-белой символикой

Митингующие в Минске: "Уберите синий флаг"

Кстати, в пятницу видел в районе Комаровки в начале шествия их же, и если честно эти несколько сот человек совсем не впечатлили. Но я не об этом.

В субботу в руках женщин были маленькие флажки разных стран, в том числе и российские. Таким образом, собравшиеся пытались продемонстрировать проблему насилия всему миру. Плакаты тоже были направлены против насильственных действий правоохранителей в первые дни протестов.

Так вот, в колоне появились два синих флага Евросоюза, но люди в колонне выразили активный простест, назвали это провокацией и попросили несущих их убрать скандируя "Уберите синий флаг!", что в итоге и было сделано.



Абсолютно понятно, что змагарская часть (а это относительно невеликое, хоть и активное чилсо из протестующих) будет пробовать перевести повестку и пытается уже это сделать в иную плоскость, это абсолютно несомненно. Но чем больше они будут менять контекст выступлений, тем больше народа от них самоотсегнётся.

В Беларуси народ вышел всё таки не за трусики, не за ЕС, ни против России. Подобного никогда ни разу нигде не звучало, люди вышли за честные выборы.

А на честных выборах не победят ни Тихановская, ни Лукашенко, который между прочим, запомнился белорусам большой русофобской истерией в последний год.

П.С.
Жаль не сохранил несколько ранее найденных картинок, где на автомобилях был и БКБ и российский триколор вместе, крупные такие флаги на авто. Как раз в тему этой статьи для иллюстрации было бы.

И да, переживающим лишний раз напомню.

Я всё время говорил, что вина в происходящем - это лично вина АГЛ, в том числе (начиная ещё с прошлого года) и его антироссийская риторика. В итоге он пришел к тому, что фактически обвинил Москву в гибридной агрессии.Теперь все понимают, что все обвинения были ложными, а поведение Лукашенко – это серьезная политическая ошибка, которая стоила ему потери поддержки пророссийского электората (а это подавляющая часть избирателей страны).


Я всё время говорил, что АГЛ останется, никакого майдана со свержением не будет (и мне никто не верил) и что разобраться с грязными фальсификациями на выборах 2020 года и манипуляциями на самом высоком уровне белорусы доверят будущей истории, чтобы сейчас не рушить страну из-за одного персонажа с поехавшим на крыше шифером. Но не забудут и выступления в сентябре ещё несомненно продолжатся.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх