Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Слишком меркантильно, чтобы подставлятся под Грефа, дураков пусть ищет в зеркале.Михалков оказался...
  • Эдуард Александров
    Ну стремление Германа Оскаровича к фараонской модели известно. Так и прёт от него масонской сектой. Когда он озвучил ...Михалков оказался...
  • Александр Турчин
    Греф и силуминов-вредители и враги РОССИИ!!!Михалков оказался...

Латвийскому фанату пришлось объясняться из-за белорусского флага на хоккейном матче

Латвийскому фанату пришлось объясняться из-за белорусского флага на хоккейном матче

Латвийскому фанату пришлось объясняться из-за белорусского флага на хоккейном матче

Фанат латвийского хоккея Роберт Пилскунгс столкнулся с трудностями по время игры на Arena Riga, придя на матч с «неправильным» бело-красно-белым флагом, ставшим символом протеста в Белоруссии после выборов. О возможных притеснениях болельщиков пишет портал Latvijas avize.

По данным СМИ, Пилскунгс проигнорировал информацию о том, что с такими флагами на трибунах находиться нельзя. Кроме того, под запретом выкрикивание провокационных лозунгов в поддержку митингующих белорусов. Соответствующее требование ранее выдвинуло руководство Континентальной хоккейной лиги (KHL). Несмотря на то, что представители рижского «Динамо» всячески опровергало эти данные, в реальности все оказалось иначе.

Аналогичная ситуация происходила и во время матчей в 2014 году, после воссоединения Республики Крым с Россией. Тогда с арен выгоняли тех болельщиков, которые приходили на матчи с украинскими флагами, таким образом выражая поддержку украинским гражданам на полуострове.

В связи с этим журналисты полагают, что рижское «Динамо» якобы является проектом так называемой российской мягкой силы. Не исключено, что с проблемой притеснения болельщиков с белорусскими флагами останется актуальной и во время следующего мачта, когда рижане сыграют в Минске в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Вот уже два месяца, после президентских выборов 9 августа, в Белоруссии продолжаются акции протеста, которые, по предварительным данным, собирают до 200 тысяч протестующих. Так называемая оппозиция выступает против победы белорусского лидера Александра Лукашенко, который одолел своего оппонента Светлану Тихановскую.

Последняя, в свою очередь, после выборов активно встречалась с зарубежными лидерами. Не так давно состоялись переговоры Тихановской с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Позиция российской стороны по поводу ситуации в Республике Беларусь остается неизменной. В Кремле официально признают итоги выборов президента и поддерживают Александра Лукашенко. Не так давно белорусский лидер приезжал с рабочим визитом в РФ, где провел переговоры с Владимиром Путиным. По итогу Москва приняла решение предоставить РБ кредит в размере 1,5 млрд долларов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх