Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

О религиозных убеждениях атеистов

О религиозных убеждениях атеистов

Funeral-Legs

Формально, #Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством. По статистике, менее половины её граждан – чётко православные, а каждый восьмой мнит себя атеистом, либо агностиком. По другим данным, так и каждый шестой. Свобода, чего уж тут.

Вот к этим самым свободным и вопрос. Но только ответят ли?

В канун очередной памятной и скорбной даты посетил обычное московское кладбище. Не буду говорить сейчас, как оно разрослось за этот год – отрицателей не переубедить, а умные и так знают. Вопрос в другом.

Все свежие могилы обозначены крестами. Большинство – ещё и с изображением Распятия, плоским либо фигурным. Ладно, мусульмане, иудеи, буддисты – хоронят своих мертвецов на своих же кладбищах, по своим обрядам.

Но…

Ни на одной из десятков, если не сотен свежих могил нет иных знаков, кроме символа христианства. Выходит, либо – либо. Либо все атеисты и прочие отрицатели религий не умирают вообще. Либо все они под занавес жизни приходят ко Христу. Вариант, что все являются огнепоклонниками, можно отмести сразу: в колумбарии, например, Кузьминского некрополя практически нет табличек без тех же символов веры; вероятно, в других местах так же.

Так вот и вопрос к «атеистам». Чего вы все так боитесь после смерти?

Зачем используете чуждые вам символы других религий? И что мешает вам обозначить внятно своё отсутствие принадлежности к любой из конфессий?

Неужели религиозные убеждения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх