Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    А курицу пилот жрал через кислородную маску... а понял у них маски специальные !!!! Конечно можно не...Американские горе...
  • Татьяна
    Тупые ставленники Запада дальше своего носа не видят. Даже на один шаг не просчитывают ситуацию. Ни Югославия, ни Укр...«Прощай, немытый ...
  • Ваша Светлость
    Энто как жыдва, кровушка хасидо-семитской гаплогруппы делает жыдву и хачей единокровниками...«Прощай, немытый ...

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника

В государстве три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Не хватает четвертой – правозащитной. Со средних веков четвертой властью не зря назвали газеты. И мне кажется, пришло время вернуть журналистике полноценные правозащитные права.

Правозащита  должна стараться быть вне политики (хотя что под ней понимать? Некоторые считают, что абсолютно все – политика). Журналист больше всего подходит на роль третейского, потому что он, в отличие от политика, не за «правых» и не за «левых», он в первую голову за равные права для всех.

Журналист владеет главным оружием, необходимым правозащитнику – словом. «Словом можно убить, словом  можно  спасти, словом  можно полки за собой повести» (Вадим Шефнер).

Преимущества правозащитника, который по профессии журналист:

1. У него есть зарплата в родном СМИ (не скажут, что за деньги защищает или что иностранный агент), есть площадка для выступлений, есть возможность послать журналистами запросы в органы власти. есть возможность поднимать темы на пресс-конференциях и во время интервью с представителями власти.

2. У журналиста есть важные права: многое видеть (бывать в разных местах, в том числе закрытых для других), задавать вопросы (запрашивать информацию), озвучивать (публиковать) свои выводы.

Все эти вещи нужны любому правозащитнику в процессе защиты прав конкретного человека или групп людей. Вывод: журналист – лучший кандидат в правозащитники.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114213/36928/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх