Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Поляки думают, что смогут заменить «Северный поток-2» своим вариантом

Варшава «великодушно» предложила Германии в качестве дружественного жеста европейской солидарности свой газопровод Baltic Pipe на замену строящемуся «Северному потоку-2». Действительно широкий и очень альтруистичный жест. Который может привести экономику и энергетику Германии к полному краху. Но от этого предложения ФРГ не составит труда отказаться. Да и думать, что поляки желают зла не стоит, скорее они просто наивные.

Поляки думают, что смогут заменить «Северный поток-2» своим вариантом

Нужно понимать, что Германия стремится не просто стать энергетически независимой, что ей может гарантировать «Северный поток-2», но и самой распространять по Евросоюзу газ, устанавливая цены. Глупо думать, что ФРГ лишь из чувства заботы хочет построить «Поток». И тут появляются поляки и, как котик принесший хозяйке мышь, думая, что она ее съест, предлагают свой газопроводик.

Кроме наивности здесь может быть и уверенность поляков в том, что такая газовая заместительная терапия поможет ФРГ сделать «правильный» выбор. «Наложите санкции на Россию из-за Навального вместе с остальной Европой. Ну газ, ну а что газ, понимаем, газ – это хорошо. О, вот можем дать наш газ по хорошей таксе, десяток лет перекантуетесь, главное сейчас РФ задавить», - как бы говорит Польша.

Да вот только предложение – дрянь, хоть они его обернут в «дружественную» или «жертвенную» обертку.

Германия не станет отвечать даже на это предложение. Оно попросту оскорбительно.

Картина дня

наверх