Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Мнение: Про братские народы и их хотелки…

Мнение:  Про братские народы и их хотелки…

Для начала немного географической конспирологии, а именно в составе Российской Федерации имеется Северо-Западный федеральный округ, но нет Северного, при этом имеется Южный федеральный округ, но нет Юго-Западного. Не странно ли это дорогие друзья!

А что если мы добавим в эту картину Белоруссию и Украину, что тогда? А тогда эти две территории очень даже неплохо вписываются в административно-территориальное деление Российской Федерации. Белоруссия тут выступает как Западный федеральный округ, а Украина как Юго-Западный.

На этом минутка географической конспирологии закончена, а теперь перейдём к более насущным вопросам, в частности к так называемому братству россиян, украинцев и белорусов.

Рискую навлечь на себя праведный гнев читателей, но Я всё-таки хочу понять кто такие украинцы, русские и белорусы – братья или единый народ, ибо если мы единый народ, то надо забыть навсегда о некоем братстве, которое как ни странно способствует нашему разделению.

Братство не подразумевает однозначную взаимную любовь и уважение, ибо в семье может быть не всё сладко или как говорят «не без урода». Каждый так называемый брат может спокойно тянуть одеяло на себя, наплевав на интересы других и это не плохо и не хорошо, это жизнь.

Так бывает. У каждого могут быть свои интересы.

Так вот когда Я слышу разговоры о некоем братстве украинцев, белорусов и русских у меня сразу возникает желание переложить кошелёк из заднего кармана во внутренний, так как речь сейчас скорее всего пойдет о деньгах и как это ни странно о деньгах русских. Я что-то не припомню того момента, когда Россия обращалась за деньгами к своим украинским и белорусским братьям, опираясь как раз на некое братство.

Как-то так получается, что картина всегда обратная. «Эй, русский брат! Дай денег по братски! Ой, спасибо! А теперь пошёл вон и не лезь в наши суверенные и самостийные дела, у нас свой путь.» Примерно как-то так всегда и получается.

Сделаю небольшую ремарку, для тех кто уже может захлёбывается в праведном гневе и считает меня нехорошим человеком. То о чем Я написал выше и ещё напишу ниже относится не к простым людям, а к взаимоотношению элит этих трех государств, хотя если быть объективным, то государство тут только одно – Россия.

Так вот Я сторонник той простой идеи, что в Кремле тема братства закрыта уже давно, а всё перенесено в раздел «здоровый прагматизм и грамотная работа с калькулятором при добавлении толики опять же здорового цинизма». А всё потому, что сама структура организации России не подразумевает братства, она подразумевает объединение под неким общим федеральным зонтиком, находясь под которым ты можешь совершенно спокойно играть в свои традиции и прочее.

Понимаете, когда Белоруссия или Украина заявляет о братстве, Я никак не могу понять к кому они обращаются? Ведь Россия не является государством исключительно русских, у нас проживает более сотни народов, а государственных языков почти четыре десятка.

Ну скажите мне как обстоят дела с братскостью между теми же белорусами и удмуртами, к примеру? Какой уровень братскости у украинцев и дагестанцев или евреев, или татар или калмыков?

У нас в России так-то есть национальные республики и с чего это вдруг на Украине или в Белоруссии решили, что они должны иметь какие-то преференций в России, которые превышают интересы этих национальных республик?

Вот белорусы обсуждая вопросы интеграции с Россией требуют себе какие-то исключительные права, а с чего это вдруг? Представим что Россия с дуру на это согласится и как на это отреагируют буряты, ингуши, удмурты, осетины и прочие граждане Российской Федерации. Что по этому поводу скажет условная Казань или Уфа?

С чего те же белорусы решили, что их интересы для Кремля важнее, чем интересы собственных граждан? Ах, да - братство, братство, братство… Ну-ну.

Россия готова рассмотреть вопрос вступления Белоруссии и Украины в свой состав. Но при условии соблюдения этими территориями всего того что соблюдают все нынешние субъекты Российской Федерации, без всяких преференций, но и без ущемления прав.

Так работает Российская Федерация и это давно уже необходимо понять и белорусам и украинцам.

P.S. И да, что там насчёт Казахстана?

источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх