Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ковера
    Швеция богатая и благополучная страна, их парламентарии могут позволить себе валять дурака. Какать стоя, или там писа...Представителей му...
  • евгений кузин
    О да,замечательно😂Крыма у вас нет,Донбасса нет.армии нет(только и может,что в котлах вариться🙂),промышленности нет....Успешный успех ус...
  • Георгий Кожокарь
    все это надо увидеть и каждый видит то что хочет .любая вещь полезна если в ней нуждаешься даже и печеньки возможно ...Успешный успех ус...

Мишустин: партнеры России по ЕАЭС должны одними из первых получить российскую вакцину от коронавируса

9 октября в Ереване состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В его рамках обсудили меры борьбы с коронавирусом, регулирование трансграничной электронной торговли, а также одобрили кандидатуру нового члена коллегии по вопросам кооперации от Казахстана Армана Шикалиева.

Мишустин: партнеры России по ЕАЭС должны одними из первых получить российскую вакцину от коронавируса

Россию на заседании представлял премьер-министр Михаил Мишустин. Он заявил, что партнеры России по ЕАЭС должны быть одними из первых, кто испробует вакцину от коронавируса «Спутник V». Мишустин также отметил, что Россия активно помогала членам союза в эпидемиологическинеблагоприятные периоды, когда рост заболеваемости стремительно рост. Так, российские врачи оказывали медицинскую помощь инфицированным в Армении, Казахстане, Киргизии и Молдавии.

Одним из важных итогов заседания стало решение совершенствовать работу институтов развития. Члены ЕАЭС поставили задачу резко увеличить производство конкурентоспособных товаров, создавать новые предприятия, а также оказывать поддержку евразийскому экспорту.

В ходе заседания премьер-министры внесли ряд предложений, которые теперь будет прорабатывать Евразийская экономическая комиссия. Председатель ЕЭК Мясникович сообщил, что подробно разберет эту тему на очередном заседании Евразийского межправсовета, которое состоится 4 декабря 2020 года в Москве.

Кроме того, на заседании было подписано решение о маркировке молочной продукции, которая вступит в силу с января 2021 года.

В конце мероприятия российский премьер-министр выразил соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в военных действиях в Нагорном Карабахе. Он добавил, что Россия готова оказать помощь в дипломатическом урегулировании конфликта.

«Россия скорбит со всеми, кто потерял близких в нагорнокарабахском конфликте», – заключил он.

Картина дня

наверх