Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

Иван иди домой… Как трое российских моряков навели порядок в Рижском автобусе

Иван иди домой… Как трое российских моряков навели порядок в Рижском автобусе

Мне было 14 лет, когда меня, как сына оккупанта мурыжили, как свидетеля в Рижском отделении милиции. Но я своих не сдал!

Я хорошо помню, как нас выгоняли из Латвии после развала Союза. Это было тяжелое время. Сейчас Рига пуста. Хорошего доктора не найти, а в магазинах ничего хорошего не купишь. Надо в Германию или Польшу ехать.

Все высококвалифицированные кадры в России и Белоруссии, неквалифицированные — в гейропе, моют туалеты и довольны. Русскоязычные и прибалты теперь не пересекаются, а живут отдельной жизнью. А вот в начале девяностых было не до шуток!

«Иван иди домой…» Кричали в спину. А ты не мог и рта открыть в ответ. Вспоминаю такой случай, когда трое русских моряков вошли в автобус. До сих пор грудь от счастья и гордости распирает!

Был солнечный день. На момент забылись все обиды. Я ехал домой на рижском автобусе и прокручивал в голове приятные мысли. В автобус вошли три моряка. Наших. Русских.

Дверь за ними не закрылась.

— Пока ОККУПАНТЫ не выйдут, автобус дальше не пойдет! — объявил водитель.

И что тут началось! Пассажиры начали на своем кукарекать и кричать в сторону моряков. Да так обидно…

Первым выпал из дверей самый горластый и бородатый латыш. А потом под русский мат, получая пендель за пенделем, вылетели все чайки латышской национальности.

Морякам помогали и местные русские. Их было пятеро. Знакомыми они не были, но участие принимали активно! Видимо наболело!

Автобус поехал, а водитель, вытирая разбитый нос, помалкивал и не выронил за всю дорогу слова, даже когда моряки уже вышли. Только вот меня, оставшегося единственного свидетеля, 14-летнего мальчишку подвез к отделению милиции.

Потом еще несколько раз меня вызывали, но я стаял на своем. «Испугался. Вжался в сидение и ничего не помню.» Я СВОИХ, НЕ СДАЛ! Чем горжусь до сих пор!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх