Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    К осмыслению (отвечал по вопросу преемственности) : Ну это если народ останется в состоянии овечек , в ...Доверие россиян к...
  • Андрей
    бредятинаЖили-были – но по...
  • Леонид
    "Культурный заслон" внутри страны ставить надо... всем этим "Домам-2", ДНК и прочим Малаховым с камеди-клабами.Путин поставил ку...

Жириновский призвал Россию провести учения по захвату Украины и Польши

Жириновский призвал Россию провести учения по захвату Украины и Польши

Жириновский призвал Россию провести учения по захвату Украины и Польши

Россия должна провести масштабные военные маневры у границ с Украиной, Польшей и Прибалтикой в ответ на попытку организовать государственный переворот в Белоруссии.

С таким призывом в эфире одного из крупнейших российских телеканалов выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, подчеркнув, что российская армия должна быть приведена в полную боевую готовность. Вильнюсу, Киеву и Варшаве нужно показать, с кем им предстоит иметь дело при попытке расшатать законную белорусскую власть.

По мнению парламентария, Москва должна немедленно организовать учения по захвату Украины и провести их у украинских границ. Белорусская армия будет активно в этом участвовать во взаимодействии с войсками РФ. То же самое нужно сделать и на границах с Прибалтикой и Польшей. России следует отправить тысячи танков к своим западным рубежам.

Также российские и белорусские спецслужбы должны предельно оперативно вычислить и нейтрализовать украинских, литовских и польских диверсантов, заброшенных на территорию Белоруссии. Жириновский подчеркнул, что происходящее у соседей – это отнюдь не выборы, а угроза территориальной целостности и независимости суверенного государства. Бороться с этими процессами нужно соответственно.

Как известно, вот уже больше месяца в Белоруссии проходят массовые акции протеста, сопровождающиеся уличными беспорядками и столкновениями с правоохранителями. Протестующие отказываются признавать, что Лукашенко одержал победу на президентских выборах, набрав больше 80% голосов. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская после нескольких дней протестных акций выехала в Литву, где создала некий Координационный совет по передаче власти в Белоруссии. Уличные беспорядки и забастовки нанесли стране ущерб в полмиллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх