Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы не читали, как чиновники укоряют людей за то, что "нищету плодят"? Или, заявления типа "государство не заставлял...Уловка дьявола: В...
  • Rustam Kuchkarov
    Французская любовь такая жертвенная.Европу снова тяне...
  • Наталья Иванова
    Чехи удивились от...

Кремль разрешил Лаврову использовать «любой лексикон» по отношению к США

Кремль разрешил Лаврову использовать «любой лексикон» по отношению к США

Кремль разрешил Лаврову использовать «любой лексикон» по отношению к США...


Дмитрий Песков не стал возражать против характеристики политики США словом «тупая». Он отметил свойственную министру Лаврову меткость формулировок

Для описания политики США можно использовать «фактически любой лексикон», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, согласен ли Кремль с оценкой американской политики, которую министр иностранных дел Сергей Лавров описал словом «тупая».


Песков считает, что использование таких слов сделала возможным сама суть политики США по отношению к России.
«Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбие политики США в отношении нашей страны делают возможным использование фактически любого лексикона для того, чтобы описать эту политику», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Министр, как всегда, меток в своих формулировках», — добавил представитель Кремля.
Ранее глава МИД России заявил, что Москва ответит на любые недружественные шаги со стороны США. При этом он заявил, что линия Вашингтона по отношению к Москве является «тупиковой, может быть, даже тупой». Министр считает, что она «не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда вводились санкции». Лавров также отреагировал на планы президента США Джо Байдена назначить спецпредставителя США по газопроводу «Северный поток-2».

«У них, видимо, от того, что в Договоре по открытому небу больше не участвуют, руки развязались, высвободились сотрудники, назначают специального представителя по прекращению проекта газопровода «Северный поток-2». Будет просто ездить и всем грозить», — сказал министр.


По словам Лаврова, решение назначить спецпосланника для борьбы с газопроводом укладывается в рамки нынешней американской дипломатии.
«Такая вот дипломатия — даже не канонерок, а теперь новых санкционных инструментов», — пояснил глава МИДа.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх