Последние новости

32 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев4 марта, 9:04
    Хорошо что к власти пришёл М.Мишустин.Это руководитель внушает доверие тем как он уверенно решает проблемные вопросы...Мишустин пошёл пу...
  • ник зайчиков4 марта, 8:55
    Меня больше всего интересуют не деньги немцова , а деньги непотопляемого Чубайса и почему его деньгами не интересует...НА СКОЛЬКО "СВЯТО...
  • Борис Баженов4 марта, 8:47
    Это - давно известный способ снизить накал страстей - "спустить пар" называется. Никто и не думал и не думает реагиро...Греф и грефоподоб...

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

МОСКВА, 23 февраля — РИА Новости. Президент России Владимир Путин во вторник возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, почтив память павших воинов.

 

В Александровском саду Путин был в сопровождении военнослужащих и кадетов. На церемонии также присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Несмотря на мороз, Путин был без шапки.

Ранее президент поздравил с праздником россиян в видеообращении. Он назвал день Защитника Отечества символом мужества и преданности Родине.

По словам главы государства, российские армия и флот готовы отвечать на сложные вызовы, действуя эффективно и решительно. «В Вооружённых силах служат сильные духом, волевые и отважные люди», – добавил президент.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«У России только два друга – армия да флот». Император Александр-Ш, автор этой крылатой фразы, знал, о чём говорил, ибо вряд ли Россия смогла бы стать Великой империей, да и попросту сохранить своё существование,  без этих мощных опор.

На протяжении практически всей своей истории Россия находилась во враждебном окружении. Её геополитическое положение и несметные природные богатства были (да и сейчас остаются) существенным стимулом повышенного «слюноотделения» у наших ближних и дальних соседей.

И лишь вооружённые силы страны всегда были готовы испортить аппетит и указать на дверь любому незваному «едоку».

Однако, казалось, совсем недавно всё шло к тому, что ещё чуть-чуть и эти силы, обескровленные бесконечным реформированием, вряд ли смогли бы противостоять даже какой-нибудь «солнцевской» бандитской группировке без риска значительных потерь в живой силе и технике.

Но, слава Богу, времена эти миновали и, будем надеяться, никогда уже не вернутся… 

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх