Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • viktor rusnak25 января, 3:16
    Фэйсбук очень хорошо отслеживает неугодных, в этом ему не откажешь. В одной из групп, где можно было поливать любыми,...Сатановский назва...
  • Андрей Замцев25 января, 1:59
    ..в пендосии оставить одних индейцев,пущай разводят бизонов...а в гейропе достаточно убрать "рыжих собак с проклятого...Запад всегда дово...
  • Дед Щукарь25 января, 1:43
    Я и не говорю, чтоб до дыр смотрела, интересно, а откель тогда такая уверенность, что нужно с США пример брать, в биа...Гаспарян предложи...

Почему Порошенко медлил с «признанием» о ЧВК «Вагнера»

Почему Порошенко медлил с «признанием» о ЧВК «Вагнера»

Почему Порошенко медлил с «признанием» о ЧВК «Вагнера»

Когда история с якобы сорванной спецоперацией по поимке бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» утихла, с резонансным заявлением о ней выступил бывший президент-олигарх Петр Порошенко, подтвердивший информацию об оперативной комбинации по выманиванию частных контракторов, которую категорически отрицали в Офисе президента Зеленского. Олигарх утверждает, что операцию по задержанию «вагнеровцев» готовили украинские спецслужбы и их западные партнёры.

О том, почему экс-президент медлил с этим заявлением, высказался известный украинский политолог Олег Шарп, котрого цитируют киевские СМИ. Он верит, что специальная операция якобы проводилась на высочайшем уровне, достойном ведущих разведок мира — британской MI6 или израильского Моссада.

СБУ не дали довести дело до конца. Шарп обратил внимание на то, что Порошенко подтвердил информацию о спецоперации уже тогда, когда страсти по этому поводу давно утихли.

«Он стратег. Раньше, когда акции Зеленского были на подъеме, этот инфоповод был бы затерт в течение нескольких дней», — считает политолог. По его словам, экс-президент выбрал удачное время для нанесения удара по политическому противнику.

«Плюс Петру Алексеевичу было необходимо дождаться результатов президентских выборов в Соединённых Штатах и заручиться поддержкой ряда иностранных лоббистов», — добавил он.

Неслучайно, по его словам, и то, что признание совпало с уходом генерала Сергея Кривоноса из Совета национальной безопасности и обороны Украины:

«По моим сведениям, Кривонос оставался в СНБО, в том числе и по просьбе Петра Порошенко. Теперь этот человек, который знает „кухню“ принятия решений „зелёной властью“, станет „информационной торпедой“ в разоблачении подковерных игр».

Шарп верит, что на Украине якобы вскоре начнется расследование этой скандальной истории, в которой примет участие и Вашингтон. Все это может иметь очень неприятные последствия для Владимира Зеленского.

Только абсолютно непонятно, какое отношение к непонятному гипотетическому расследованию этому могут иметь США.

http://k-politika.ru/pochemu-poroshenko-medlil-s-priznaniem-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх