«Би» и заступница Мария Захарова

«Би» и заступница Мария Захарова

«Би» оно и есть «Би».

По поводу израильско-австралийских фронтменов группы, Лёвы Би Два (Егор/Игорь Бортник) и Шуры Би Два (Александр Уман), иллюзий никогда не возникало. Общечеловеки, «граждане мира», вынырнувшие на российскую поверхность благодаря ценителю веществ Натанычу, то бишь экс-генпродюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву.

Эти, прости Господи, музыканты всегда принадлежали к либеральной тусовке, считали воссоединение Крыма с Россией «аннексией». Ну и т. д.

Недавно Лёва и Шура уволили художника-постановщика своих шоу (действительно талантливого постановщика, что уж говорить…) Давида Мисакяна из-за того, что он в личном общении высказался в поддержку спецоперации. Ну а вчера поп-рок-группа сорвала собственный концерт в Омске из-за наличия в зале баннера с буквой Z.

Повторим, ничего удивительного. С ними ясно. С ними абсолютно ясно.

К тому же заметим, что «Би» ничего пока не грозит. Увы.

Однако вдруг грянул залп тяжёлой артиллерии. Внезапно на горизонте в роли заступницы появилась директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД России с 10 августа 2015 года, чрезвычайный и полномочный посол, член Коллегии МИД Мария Захарова.

Цитирую:

«Вся эта история вокруг Би2 — казус исполнителя, уверена.
Так бывает: все хотят, как лучше, а не получается даже хорошо.
Ни идеологии, ни политики там нет и близко.
Но я о другом.
Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у «цивилизованных» называется «культура отмены». Травить начали все всех.
Хочу напомнить недавние слова Президента об этом явлении: «Иначе говоря, публичный остракизм, бойкотирование, а то и полное замалчивание, забвение очевидных фактов, книг, имён исторических и современных общественных деятелей, литераторов, просто людей, которые не вписываются, не укладываются в современные шаблоны, какими бы абсурдными они на самом деле ни были. Пресловутая «культура отмены» превратилась в «отмену культуры»».
Он говорил это о западных странах. Мы же не станем повторять эти ошибки?
А ещё в этом выступлении Президент сказал: «И неудивительно, что в нашем национальном характере есть такая черта — как у нас говорят, «принимать близко к сердцу». Мы обострённо чувствуем чужую боль и несправедливость, способны искренне радоваться успехам других и идти на помощь тем, кто в ней, в этой помощи, действительно нуждается».
Понимаю и тех, кто близко к сердцу принимает все, что напоминает предательство. Сама такая.
Так как же быть? Как выжить с «обостренным чувством справедливости» и неприятием «культуры отмены»?
Время требует от нас именно этого: всем сердцем почувствовать чужую боль и ради справедливости унять тщеславие. Не пользоваться моментом в конъюнктурных целях, гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми. И ещё. Любить друг друга
«.

Без комментариев.

«Би» и заступница Мария Захарова